希腊雅典音乐厅拒绝“法轮功”“神韵演出”

来源:中国反邪教网 顽石
时间:2017年09月14日 17:12

  法轮功原定2010年6月3日和4日在希腊首都雅典音乐厅Alexandra Trianti Hall举办的神韵演出,因剧院称“出现技术故障”被迫取消。音乐厅的管理层说是表演厅里的技术问题,而且必须在那几天解决。然而,表演厅在同一个星期安排的另一个为期五天的会议,却按照原计划进行。

  这是世界各地拒绝法轮功神韵演出最近的一次,类似的情况每年都多次发生。

  2010年5月,原定28日在乌克兰奥德萨音乐喜剧学术剧院的神韵演出被告停。同月,原定25日和26日在摩尔多瓦国家歌舞剧院的神韵演出由剧院单方面取消。2月,罗马尼亚国家青年宫取消神韵巡回艺术团在该剧场的租赁合同。1月,拟于27日到31日在香港演艺学院演出的神韵晚会,因为6名技术人员没有通过入境签证而落空。

  2009年3月,在印尼雅加达Jakarta Convention Centre剧院的神韵艺术团演出被取消。4月,神韵纽约艺术团未能得到签证,拟在乌克兰首都基辅“乌克兰艺术宫”上演的神韵全球欧洲巡回演出流产。

  2008年3月,马来西亚文化、艺术及文物部撤销神韵的演出准可证,原本定于3月22和23日的神韵演出被取消。4月,计划在俄罗斯圣彼得堡的神韵艺术团演出,因俄方要求删除与法轮功相关的节目而取消。2008年2月,原定25日至27日在韩国釜山KBS剧场的三场神韵演出被剧场取消。

  2007年12月,丹麦皇家歌剧院取消原本要在2008年复活节期间上演的神韵晚会。2007年1月,韩国国家剧场按照韩国文化观光部指令,向法轮功“新唐人电视台”发出公文,取消“新唐人全球新年晚会”在该剧场的演出。随后,法轮功“新年晚会”在韩国博览中心(COEX)剧场的演出申请,同样遭到拒绝。

  2006年1月,韩国中央电视台在全面了解法轮功的背景后,正式终止合同,拒绝法轮功“新年晚会”使用该电视台的演播厅。(通讯员顽石)    

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
美丹佛大都会州立学院的“七雷教”是个什么组织
  美国丹佛大都会州立学院学生媒体“MET MEDIA”2019年8月发表文章,揭秘风靡该校的“七雷教”(7 Thunders)与韩国邪教“上帝...
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
河南周口市党员突击队防疫一线筑牢防邪“防火墙”
  为严防邪教利用疫情蛊惑群众危害社会,河南省周口市委政法委抗击疫情党员突击队和一线防控人员用责任和担当把好关、守好门,...
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
美国邪教主因性虐儿童被判13年监禁
  据美国俄勒冈在线Oregonlive.com2020年1月31日报道,一名臭名昭著的邪教头目迈克尔·斯佩鲁(Michael Sperou)因性侵儿童被判...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号