范育芬:全能神害得我一贫如洗(图)

来源:中国反邪教网 范育芬(口述)吴德娜(整理)
时间:2018年05月22日 08:53
下载

  我叫范育芬,女,小学文化,梅白乡文化村3组村民,今年59岁,有一儿一女。梅白乡是有名的红薯粉丝之乡,生产的粉丝远销外地,很受人们的青睐,当地不少村民因为加工红薯而致富,我和丈夫除了务农外,还经营一间红薯加工作坊,丈夫农闲时也出去打些零工补贴家用,我家虽不富裕,日子也过得很幸福。然而,这一切却因为我的无知愚昧,差点被“全能神”毁灭。 

  去年4月的一天,我家屋前屋后的桃花开得正艳,丈夫出去做零工了,我忙完农活腰痛就小躺在床上看电视。就在我昏昏欲睡的时候,外面响起了一串鞭炮声,于是,我拖着病痛的身子,赶忙迎了出去。“丁嫂——”,邻村黄姐满面春风地进来了,后面还跟来了几个外地的女人。她们一进屋子,就将我家神龛上的“天地君亲师”撕了,说耶稣、菩萨、祖宗都是些野神野鬼,只有“全能神”才是普度众生的“真神”。那些外地女人说着生硬的普通话,告诉我“世界末日”快到了,家里不用种田,种也白种——有命种没命吃。要躲过“世界末日”,就只有信“全能神”,平时要虔诚地在家念经。经念好了,不仅能够躲过“世界末日”,而且能够治好困扰我十多年的腰椎间盘突出病。之后,她们给了我几十斤“神米”,说是要信就要虔诚地信,半途而废就会遭报应。那几十斤“神米”,是“世界末日”那天帮助我们全家度过“劫难”的。  

   临走黄姐丢下了一摞资料,我一看是《全能神你真好》、《东方发出的闪电》、“避难通知单”、“灾难中神保守了我们全家”等。对于“世界末日”的说法,我以前也听别人说过,但是,没有料到会来得这样快。尽管半信半疑,但是我宁可信其有不可信其无,我开始看她们给我的那些资料、书籍、光盘。  

  过了几天,黄姐又来了:“怎么样,想好没有?犹豫什么?末日来临,总不能让神救走一个丢下一个吧,不信你看看这个”。黄姐递过一张资料:非典、禽流感、印度洋海啸、汶川强震。记录的都是大灾难,所有这些都是世界末日的征兆,为了在世界末日时得到拯救,你必须信全能神。” 我动心了:为了能够治好困扰我十多年的腰椎间盘突出病,也为了在世界末日得到拯救,那就信吧。于是我们按黄姐要求写下了“保证书”,并面对黄姐宣了誓,正式加入“全能神”。  我还瞒着丈夫“奉献”了书和资料费1200元。 

  让我感到吃惊的是,可能是因为心里有了个寄托和目标吧,每当和他们一起打坐“念经”的时候,我的腰似乎也没有平时那么痛了。于是,我慢慢地迷上了“全能神”,并成为“全能神”死心塌地的信徒。每天就在家里“念经”打坐,自己不下地干活,还阻止丈夫去田里地里干活。全家人就靠吃以前的积蓄过日子,别人劝我,我不但不听,反而劝别人信“全能神”, 为此我和丈夫开始经常吵架,我当时觉得丈夫就是“撒旦”,他的话我怎么也听不进去。尤其是当我腰痛得厉害的时候,我就对所有奉劝过我的人怀恨在心,因为我认为是他们干扰、动摇了我对“全能神”的信仰。我在“全能神”的泥沼中越陷越深,与整个社会也更加格格不入。 

  为了使“上帝的福音”惠及更多的亲戚朋友,在其后的时间里,我开始四处奔波发展教友。先是将邻近的亲戚朋友拉入教内,而后又拉拢远房亲戚。由于我对教义理解深刻、对“上帝”信服虔诚,于是我被任命为我们那个地方的负责人。任命就像给我注射了强心剂,我更加投入地开始发展信徒,把我的全部精力都“奉献”给了所谓的“上帝”。 

  这样,大半年下来,家里的田荒废了,颗粒无收,红薯加工作坊因为没有管理,以前每年都有一两万块钱的收入,去年也没有半点收入。慢慢地,家里的东西被吃光、用光了,亲戚朋友见我装神弄鬼、不听劝告,也渐渐地远离了我们全家,由于东跑西逛,我将家中的四轮车等农具卖了个净光,所得的款项全部用于“奉献”和发展教徒。我瞒着丈夫先后奉献了十次,将家里的全部积蓄4万多元陆续都奉献了出去。土地荒了、牲畜死了,家中四壁皆空,和我同甘苦、共患难的丈夫在一气之下离开了我。儿子女儿苦苦劝我无果,也离开了家,外出打工。

  2012年12月21日,我盼望已久的“世界末日”终于到来了。我盼望着“全能神”来拯救我,拯救我们全家,也盼望着那些“冥顽不化”人们的毁灭。可是,这天,太阳照样升起,世界依旧太平,“全能神”却没有拯救我和我的家人。我对“全能神”彻底失望了,以前心目中“全能神”光彩熠熠的雕像,在我心中轰然倒地了。此后,黄姐也像是从人间蒸发了一样,怎么也联系不上。

  我恨所谓的“全能神”,恨把我引入歧途的黄嫂,我开始后悔了,尤其是快过年了,别人家都热热闹闹,自己家里却冷冷清清,原来我们想盖的二层小楼也因为我信全能神成为了泡影。正当我感到闷闷不乐的时候,村里的干部到我家来了,送来了救济款、年货和春联。在反邪教志愿者的帮助下,丈夫又重新又回到我身边。 

图为范育芬近照

(责任编辑:舍得)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
 
江苏省连云港市东海县多部门联合开展反邪教宣传活动
江苏省连云港市东海县多部门联合开展反邪教宣传活动
  8月8日,连云港市东海县委政法委联合县妇联、县司法局在人民广场开展“崇尚科学 抵制邪教”主题宣传活动。
山达基邪教秘密向学校教育渗透
山达基邪教秘密向学校教育渗透
  美国VICE新闻网(vice.com)2019年5月7日发表Gavin Butler 撰写的报道,揭露邪教山达基教(又称科学教派)通过与其有关系的“...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号