香港胡志伟牧师提出慎防“全能神”入侵教会三条措施(图)

来源:中国反邪教网 胡志伟
时间:2018年05月21日 17:16
下载

  编者按:胡志伟(WuChi-wai)牧师是香港教会更新运动总干事,面对邪教“全能神”(“全能神”)最近再度活跃香港,全面向正统教会“抢羊”(即争夺信徒)之情况,他于2012年12月13日撰写了《慎防全能神入侵教会》一文,建议教会采取三项防范措施。全文如下: 

 

  胡志伟牧师 Posted on 十二月13,2012笔者收到消息,全能神短期内向内地发动大规模冲击,内地做法是带同信徒,自带扩声器,抢夺讲坛,宣称:「基督已于20年前来临,末日已到」的错谬信息。

  

  查全能神(又称「全能神教会」),于1993年正式于中国河南省出现,并扩展至香港、台湾、北美洲及东南亚。全能神的创始人赵维山,近来也露面,谎称「全能神」邓姓女子为道成肉身的最后一位基督,为女基督,不断宣扬末日审判。

  有关全能神在真理方面的严重错失,已有不少书刊指正(可参考余隽瑞牧师于2012年12月8日讲座之笔记及聚会录像);全能神有别于一般传统异端如摩门教与耶和华见证人等,在于其传教手段,无所不用其极,手法的卑劣,令人震惊。最近,本港已有资深教牧被宗派革职,从「教新」与基督教北区华人联会及新兴宗教关注事工合办的讲座,据现场参与者的提问与讨论,得悉「全能神教会」已在全港各区堂会广泛渗透,落入网罗包括有大学教育水平人士、中学生等。

  面对全能神之全面向正统信仰堂会「抢羊」,笔者建议教牧同工与信徒领袖要作好以下防范,避免这些假教师与混进来的狼突袭信众。这些假信徒大多数表现斯文有礼,热心爱主,以卧底身分潜入聚会,并积极熟络弟兄姊妹,继而摸底铺路,套取资料,用关爱手段来取得信任,从而达成任务。

  会场预防

  崇拜或聚会前后,有教牧同工、长执或信徒领袖要留意会场附近有否可疑人物派发单张或书刊等

  把防范与教导有关全能神(又称「全能神教会」)信息张贴于堂会当眼位置

  崇拜周刊刊登有关文章,教导信徒分辨异端

  倘若发觉有人冲击或搅扰堂会正常聚会,经劝告无效后,可以报警

  提醒忠告

  倘若遇上有人邀请信徒参与家庭查经聚会(个人或小组),信徒要第一时间向牧者查证,方可参与

  不鼓励信徒把第三者的联络资料给予另一位信徒;也不要轻信:「我代表关顾部或某位同工、信徒向你取另一位的电话。」

  不鼓励同工或信徒单独应邀上门家访,或参与堂会以外的聚会。在内地,全能神曾作出诱骗绑架、长期软禁等非法行为

  倘若信徒发觉有其它信徒怀疑受到异端影响,要第一时间通知教牧作出适当处理

  倘若遇上有其它信徒送上「包着封面」的书刊,信徒接手书刊后,第一时间交予教牧处理

  倘若有人送礼或请吃喝,无论是生日或其它,超过一般的做法,同工或信徒要留意与提防

  同工留意

  倘若遇上有信徒声称「被鬼附」或类似需要,教牧不宜单独处理,因全能神善于装神弄鬼演双簧戏,动摇同工信心

  不要单独上门家访,要留心一些有陌生者同时在场的饮茶或家聚

  提防全能神信徒常用技俩:拉关系、送礼、男女关系、请吃饭、帮忙做事等

  对已受迷惑的同工,交由宗派或堂会领导层处理,实时暂停其职务

  对已受迷惑的信徒,劝导信徒作出悔改,如有事奉,要暂停其教会事奉

  对态度暧昧的受迷惑信徒,同工要暂停其教会生活,并密切跟进

  同工要有爱心与智慧,因应事件发展,做出合宜判断

  向有关机构寻求协助:新兴宗教关注事工热线电话(香港地区)

  852-81322841(大陆地区)86-13143854033或电邮support@cgner.org

  整体而言,堂会教牧不要因噎废食,为了严防异端而弄到人心惶惶;正常健康的教会生活是需要的。然而全能神手段的厉害,又是教会中人要严加提防。当堂会做好预防教育,强化信徒辨识能力,任何过度的热心与爱心,是有常识去怀疑的。异端不能杜绝,教会要重视与提升教义的教导,并作出适当的防范,才能减少同工与信徒受害的空间。

  此文部份材料参考〈剖析邪教组织全能神〉,文章版权公开,欢迎转载。

  转载自香港教会网站。作者为香港教会更新运动总干事。

  原文网址:http://www.inlord.cn/index.php?Itemid=547&catid=155:koreanheresy&id=2738:2012-12-14-08-06-32&option=com_content&view=article

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
最荒淫无度的邪教“摄理教” 魔爪伸向女大学生
  提起邪教,所有人都会深恶痛绝,避之如蛇蝎。那么邪教究竟可怕在哪里?
陕西省宝鸡市开展“我为反邪画漫画”活动
陕西省宝鸡市开展“我为反邪画漫画”活动
  8月30日上午,宝鸡市金台区卧龙寺街道代家湾社区组织辖区青少年开展了“我为反邪画漫画”活动。
美国NBC曝光了“法轮功”媒体的五个疯狂真相
美国NBC曝光了“法轮功”媒体的五个疯狂真相
  美国艾布拉姆斯媒体旗下旗舰博客Mediaite8月20日发表文章,就美国全国广播公司NBC此前发布的揭秘文章《成为特朗普最大支持者...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号