致招远血案 全能神大起底(组图)

来源:中国反邪教网 余峰
时间:2014年06月01日 01:34
下载

  “全能神”又名“实际神”“东方闪电”,1995年被国家认定为邪教组织并依法取缔,教主赵维山虽已逃亡到美国但一直指示、煽动着国内信徒从事邪教活动。据公安部报道:5月28日21时许在山东发生了六名“全能神”邪教人员故意杀人案,那么“全能神”究竟是怎样的一个组织?它有哪些危害?不得不再次引起我们的重视。

  一、组织的产生、发展 

   

  赵维山(网络图片) 

  赵维山,男,1951年出生,黑龙江省阿城人,原为境外渗入的邪教“呼喊派”骨干成员。1989年赵维山带着一批成员从“呼喊派”中分裂出来,成立“永源教会”,自称为“全权的主”。

  1991年,信徒已达数千人的“永源教会”被当地政府定为非法组织,并被查封,赵维山外逃。

  1993年,赵维山将“永源教会”改为“真神教会”,别称“实际神”。他开始在教会中造神,制造了7个“神的化身”。除自称“全权”的赵维山,其余6人均为女性。

   

  (网络图片) 

  此后,其中代表“全能”的杨向彬被赵维山进一步神话为“全能神”,再被演绎成称为“实际神”的“女基督”。据教内人士透露杨向彬曾是赵维山的情妇。她在1990年前后高考落榜,精神受到严重刺激而患了精神病。后被人带着加入呼喊派的聚会。她常对信徒说自己被圣灵感动见到异梦异象,还终日讲解她的异梦、异象和启示。赵维山趁机吹捧,并声称自己是“全能神”的大祭司,工作是替“全能神”全权负责该组织的行政。

  1995年公安部将“呼喊派”定性为邪教。同时将由之发展起来的一些其他教会定性为邪教,其中包括“常受教”(崇拜李常受的团体)、“能力主”(可能指在“东方闪电”之前就崇拜赵维山的团体)和“实际神”(“东方闪电”的另外一个名称)。

  面对着来自警方越来越大的压力,赵先生、杨小姐和其他一些人于2000年9月6日逃至美国。赵先生在美国继续指挥着在中国境内的邪教组织。

  目前,“全能神”在东京、纽约、旧金山、多伦多、新加坡、韩国、印尼、马来西亚等国家或地区建立分部。

  二、组织结构 

  全能神等级分明,组织严密,名义上的最高权威女基督的主要工作只是负责说话,而大祭司赵维山才是真正的掌权者。他所负责的工作包括行政管理、安排各地的行政教务、差派工作,分配钱财,制定和监督教规的执行,及确定各地分部的领袖。大祭司以下设各部门领导,主要是协

  “全能神”等级分明,组织严密,名义上的最高权威“女基督”的主要工作只是负责说话,而“大祭司”赵维山才是真正的掌权者。他所负责的工作包括行政管理、安排各地的行政教务、差派工作,分配钱财,制定和监督教规的执行,及确定各地分部的领袖。

  “大祭司”以下设“各部门领导”,主要是协助赵维山处理“教务”工作,并为他出谋划策。

  然后依次为“省级分部领导”、“区级领导”、“县级领导”、“城乡领导”。他们每10到20人分为一个“小组”,设组长一名;40人为一个“小排”,设排长一名。各排各组均有一名“上级”(从外地调来的“讲道高手”)。自上而下,每层安排一名女性给该层的“男负责人享用”,“全能神”称之为“过灵床”。

  从“省级分部领导”开始,每层设有一线、二线、三线、四线人员,在各地设有“联络站”(负责接待)和“训练基地”(负责训练洗脑)。

   

  来源:凯风网视频《识破邪教“全能神”》的截图) 

  表面看来,这个邪教的首领是“女基督”杨小姐。不过根据中国中央电视台的报道,她不过是一个擅长于写“歪理”文章的傀儡。

  这个组织的真正领导人是赵维山。他被称为“圣灵使用的人”或“大祭司”。

  三、现实危害 

  1、宣扬“末日论”恐吓群众,制造混乱 

  2012年12月21日左右,“全能神”邪教歪曲玛雅预言并利用美国科幻影片《2012》在全国各地倾巢出动,大肆宣扬“末日论”。赵维山在境外号召全国信徒公开举行活动。此举严重影响了人们的生产生活,一段时间造成了一定的社会混乱。公安系统对此迅速作出了反应。据统计2012年12月,超过1000名“全能神”骨干成员被拘捕。

  2、非法游行示威,扰乱社会秩序 

  2012年12月“全能神”为发展信徒,除了编造“末日论”恐吓群众外,还未经任何组织或部门批准进行非法游行示威,有得到人流密集地方强行拉拢群众,有的围攻政府,有的到街道游行严重影响了政治、交通和社会秩序。

   

  图片来源:凯风网) 

  3、惩罚信徒手段残暴,严重破坏社会和谐稳定 

  “全能神”对成员的惩罚和控制比其他邪教尤其严厉,规定成员一旦入教就永远不能退教,三心二意会遭受包括断手脚、割耳朵、坐地牢、绞杀、毒杀等“神的惩罚”,成立了专门的“护法队”。 1998年10月30日至11月10日,河南唐河县“全能神”“护法”在短短12天内,接连制造了8起抢劫、殴打事件,受害人被打断四肢、割去耳朵。

  4、奸淫妇女,破坏家庭 

  “全能神”内部常常集体淫乱,设所谓“灵床”或“三日轮转”,提供专门的女成员供人淫乱。致使多少家庭破裂,妻离子散。

  5、触犯法律伤害无辜 

  具有“暴力倾向”是“全能神”邪教的一个显著特征,说白了和还社会性质有点相似,稍有不随心意就可能伤及无辜。2010年期间,河南一名小学生在放学途中失踪,后被发现死于一处柴垛处,脚心印有闪电标志。经当地公安调查,遇害儿童一名家属曾被发展成“全能神”成员,但意图脱教,该教派遂实施了报复惩戒行动。今年5月28日21时许,张某等六名“全能神”邪教人员为发展组织成员,向在事发餐厅就餐的人索要电话号码。遭受害人拒绝后,将其残忍殴打致死。就是一个显著的例子。

  综上所述,“全能神”就是一个具有黑社会性质反党反社会的邪教组织,其手段之残忍令人发指,现实之危害令人作呕,此邪教不除更待何时?

(责任编辑:晨曦)
相关阅读
近期热点
“法轮功”是社会毒瘤
“法轮功”是社会毒瘤
  1999年4月25日,首都北京风和日丽。然而,就在这天,突然发生了一起大规模的非法聚集事件。一万多名来自北京、天津、河北、山...
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
“法轮功”在越南“除魔”杀人 尸体封水泥桶
  5月18日越南警方破获一起杀人案,2名男性“法轮功”人员被“同修”当做“恶魔”杀死并封在水泥桶中。警方逮捕了4名女性犯罪嫌...
“曼森家族”前成员公开揭露邪教罪恶
“曼森家族”前成员公开揭露邪教罪恶
  英国伯克郡鹰报2019年4月20日报道称,曼森邪教前成员在缄口数十载后终于鼓起勇气,介绍她如何一步步成为邪教猎物。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号