抚恤金成了妈妈的“奉献款”

来源:凯风网 李倩
时间:2016年01月08日 09:07
下载

  

    内蒙古包头市姑娘李倩,今年21岁,在同龄的90后还在校园里享受青春的美好时,她却在高二时辍学,边打工边寻找离家出走的母亲和妹妹,说起自己的经历,李倩就泪如雨下。

图片来源于网络

  飞来横祸,急转直下

  李倩的家在包头市固阳县,这是一个幸福的家庭。李倩的父亲是当地有名的木匠,母亲高秀茹是饭店的面点师。李倩是家中孩子的老大,还有一个小她四岁的妹妹李颖。就在一家人辛劳而快乐地为生活奔忙的时候,一场不幸突然降临。2009年8月22日,李倩的父亲驾驶摩托车回家时遭遇车祸,被一辆大货车碾压身亡。父亲是家中的顶梁柱,他的骤然离世让全家人感觉天都塌了。母亲高秀茹深深陷入进巨大的悲痛中难以自拔,她不知道今后该怎么担负起这个家。丈夫过世很长时间后,高秀茹还不能从丧夫之痛中走出,她开始抽烟喝酒,也不去饭店工作了,每天躺在床上发呆。而李倩这年刚好上高中。

(责任编辑:袁军)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
  3月10日,崇左龙州县政法委组织反邪教网格员和志愿者,借助在金龙镇农贸市场举行企业春季招聘会的活动契机,开展反邪教和禁毒...
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
  2019年12月,据俄乌拉尔独立报网站(proural.info)消息,俄巴什基尔议会主席康斯坦丁·托尔卡切夫提议对宗派活动进行立法管控。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号