俄天主教会揭批全能神的真面目

来源:中国反邪教网 周可儿(编译)
时间:2018年05月21日 17:07
下载

  核心提示:2013年4月10日,俄罗斯天主教会研究网站Katolik.ru发表了一篇关于全能神的文章,揭示了全能神是一个利用荒谬教义实施敲诈、虐待、杀人的邪恶组织。 

  在中国出现了一个新的教派,名字叫做“东方闪电”,最近在开展大规模活动,其中包括讹诈天主教。这个教派在天主教徒和福音基督教徒之间制造混乱,并乐此不疲。

  多种资料和直接证据清楚表明,对于那些有意要离开它队伍的人,这种教派会施以肉体和精神上的暴力、酷刑和折磨,并早已习以为常。

  全能神是一个末日论教派,给民众造成了文化和心灵危机。他们宣称自己是神的代表或化身,利用启示录来预言未来的神或者基督,回答有关救赎的问题。他们宣布世界末日即将来临:世界末日降临的时候,神的审判是必然的,谁不相信神的启示,必然会受到审判!

  为了能够传播自己的理论和吸纳信徒,他们利用人们的恐惧心理和想要改变自身状况的欲望,专攻那些已经对天主教失去兴趣的人,那些修道士和神职人员也成为了他们的牺牲品。

  全能神布道说:犹太教和基督教之后要出现“第三次救世”。基督道成肉生以一个女人的形式降世,她宣布神即将进行审判。谁放下以前的信仰接受新的启示,就能够得救,谁排斥它,就会受到不可撤销的审判。

  全能神于1989年由赵维山创立,之后快速传播。2001年,已经有了30万教徒,其中有天主教的僧人和神职人员。

  天主教和基督教之间公开的矛盾和冲突给了全能神滋长的土壤。根据它的教义,天主教和基督教都背叛了上帝,只有全能神掌握了最真的和最后的启示,它要肃清以往的一切。

  教会主要通过诱骗信徒来进行传教。传教人员首先会对天主教表现出极大的兴趣,目的是赢得广泛的尊重和信任,渗入天主教。获得了这种信任后,他们开始给信徒灌输自己的教义。信徒们吸收它,并认为这种教义是来自一个相当受人尊重的人。穷人和文盲很容易受骗,也有那些不太清楚基督教信仰或者对其不满的人上当。

  信徒很快会明白这个教派的真实面目,它虚构天主教堂领导者的丑闻,并进行敲诈威胁,最后使用酷刑和谋杀。

  全能神十分活跃,宗座传教会的总秘书、牧师维托·德尔·普列捷对此公开提出建议。他指出,首先务必告知信徒,这种致力于代表最纯正最真实基督信仰的学说荒谬不堪,很多人因为不明白基督教的概念而落入了它的陷阱。

  德尔·普列捷指出,同这种类似的教派正面冲突并不是一种成功的战略。牧师要定向吸引信徒到自己的社区里,让他们在这个社区里感受到关心和爱,这种方法会更有成效。

(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
中国反邪教协会:要高度警惕危害公众的各种邪教
  5月28日在山东招远发生的6名“全能神”邪教人员残杀无辜群众事件引发公众的普遍愤慨。邪教对社会秩序的粗暴践踏和对公民人身...
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
广西龙州县借复工复产春季招聘会开展反邪教宣传
  3月10日,崇左龙州县政法委组织反邪教网格员和志愿者,借助在金龙镇农贸市场举行企业春季招聘会的活动契机,开展反邪教和禁毒...
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
俄巴什基尔议会主席提议对宗派活动进行立法管控
  2019年12月,据俄乌拉尔独立报网站(proural.info)消息,俄巴什基尔议会主席康斯坦丁·托尔卡切夫提议对宗派活动进行立法管控。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号