《电信条例》摘录

来源:中国反邪教网
时间:2017年09月08日 09:52
下载

电信条例

  (2000年9月25日中华人民共和国国务院令第291号公布 根据2014年7月29日《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第653号)第一次修订 根据2016年2月6日《国务院关于修改部分行政法规的决定》(国务院令第666号)第二次修订) 

  第五章 电信安全 

  第五十六条 任何组织或者个人不得利用电信网络制作、复制、发布、传播含有下列内容的信息: 

  (一)反对宪法所确定的基本原则的; 

  (二)危害国家安全,泄露国家秘密,颠覆国家政权,破坏国家统一的;  

  (三)损害国家荣誉和利益的; 

  (四)煽动民族仇恨、民族歧视,破坏民族团结的; 

  (五)破坏国家宗教政策,宣扬邪教和封建迷信的; 

  (六)散布谣言,扰乱社会秩序,破坏社会稳定的; 

  (七)散布淫秽、色情、赌博、暴力、凶杀、恐怖或者教唆犯罪的; 

  (八)侮辱或者诽谤他人,侵害他人合法权益的; 

  (九)含有法律、行政法规禁止的其他内容的。 

  第五十七条 任何组织或者个人不得有下列危害电信网络安全和信息安全的行为: 

  (一)对电信网的功能或者存储、处理、传输的数据和应用程序进行删除或者修改; 

  (二)利用电信网从事窃取或者破坏他人信息、损害他人合法权益的活动; 

  (三)故意制作、复制、传播计算机病毒或者以其他方式攻击他人电信网络等电信设施; 

  (四)危害电信网络安全和信息安全的其他行为。 

相关阅读
近期热点
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
美国时间7月20日,美国国务院网站(U.S. department of state)发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”。
江西萍乡进警营开展 反邪教知识宣讲
江西萍乡进警营开展 反邪教知识宣讲
7月30日,在八一建军节来临之际,江西省萍乡市委政法委会同市公安局在武警萍乡支队开展了反邪教知识宣讲活动。
白骨精式“法轮功”造谣网站再遭国外著名辟谣网站棒打
白骨精式“法轮功”造谣网站再遭国外著名辟谣网站棒打
今年7月以来,通过复制“美丽日报”网,又创办了一个名为“狮子时报”的网站,再次在互联网上兴风作浪,散布各种谣言。在思诺...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号