“神韵”呐,你知不知羞?

来源:中国反邪教网 作者:柳随风
时间:2017年09月10日 13:17
下载

  话说宋朝,大文学家欧阳修有一天过河去办事,刚上船就又来了两位书生。一坐定,年长一点的书生就说:“贤弟,咱俩今天去拜访欧阳修欧大学士,真是三生有幸啦!不如我们今天和诗一首留个纪念如何?”年小书生当即赞成,便道:“您是老大,您先起个头儿吧。”于是,年长的书生摇头晃脑吟道:“二人同登舟”,年小的接道:“去访欧阳修”,第三句轮到年长书生续了,可他就是抓耳挠腮接不来。这下把坐在一旁冷眼旁观的欧阳大学士气晕了,快要下船的时候他帮这对活宝续道:“修已知道你,你还不知羞(修)!”一语双关,使得两个书生抱头鼠窜,再也不提“去访欧阳修”的那话儿了。

一句“你还不知羞”,道尽了某些才疏学浅者目中无人妄自托大的丑态。可这终究只是个故事,其意义也不过是引人思考或逗人一笑。没想到时至今日,同样的闹剧竟在现实生活中真枪实弹地上演了,那就是“神韵”演出。

据法轮功媒体报道,2011年12月16日,“神韵”艺术团从美国德州拉斯市开始2012年全球巡演,其三大艺术团将同时巡演包括北美洲、欧洲、大洋洲在内的数十个国家。

乖乖,巡演三大洲、数十个国家!这可比那两位要拜访欧阳修的书生要不知天高地厚得多了。笔者在惊诧之余倒想问问,“神韵”呐“神韵”,你不自量力尽干些老鼠上秤台的事儿,到底知不知羞?

记得就在今年吧,这所谓的“天下第一秀”窜到澳洲演出,法轮功弟子们使出浑身解数,在舞台上拼命卖弄“神功”。期间一名原本对“神韵”蛮感兴趣的澳洲小伙子,无意中发现所谓神奇超常的“飞天”竟一如常人节目,于是他“一把扯下演员身上的安全保险带,要求其表演神的真功夫,睁开天目,腾空飞翔”,吓得表演者两股战战,承认自己只是普通“大法弟子”,神的法力只有“师父”才会。这样苍白的解释彻底激怒了观众,哄台声如狂潮掀起,矿泉水瓶不断地飞向舞台,现场乱作一团,法轮功弟子早了忘了自己还顶着个“神”啊“王”的称号,惶惶作鸟兽散,剧院方赶紧拉幕清场。而至于看了演出后认为“神韵”一文不值的人就更多了,如美国德克萨斯州休斯顿市的Judith说看“神韵”就是花冤枉钱,美国网友“moonwater2”说该演出根本不适合儿童观看,美国著名点评网Yelp网站上众多网友更是认为“神韵”演出纯属忽悠民众的可耻行为……可“神韵”是伤疤未好就忘了疼,巴掌打在脸上也不知疼,嫌丢人丢得还不够,非要到北美、欧洲、大洋洲等地去争相献丑,非得继续尝着被哄台、遭人骂的滋味才甘心。就好比一个患了三期梅毒满脸脓疮的病人,明明已是人人避之唯恐不及,却偏偏要招摇过市卖弄风情,还直着破嗓子一路喊“快来看,俺好漂亮啊”一般,令人作呕。唉,“神韵”呐,你知不知羞?

“神韵”一贯地自称有着“袪病”、“消业”、“福报”、“救人”的神奇“功效”,对此李洪志也是极力地推销。如在近期的《大法弟子必须学法》“经文”中他就讲了,“一个很好的演出效果,加上神助,那是人做不到的,出来的能量全是‘真善忍’。无论他们在舞动中、唱出的歌、音乐发出的声音,里面全都带有这个正的能量,甚至于舞台上的色彩都在发着正面的能量。”并且,“有的人看秀的时候病好了;一出门接了一个电话,哎呀,来了好消息,本来生活上遇到一个大难关,一下子解决了,不知道为什么;反正看完这个秀之后就是高兴了,很多事情都改变了”。若果真如此,那么“神韵”的演出质量即使再粗劣些也有人能接受了。可事实上呢,演出有没有让观众受益且不去管它,但它确实没有让演出者受益。如曾多次参与“神韵”表演的法轮功弟子吴凯仑于今年2月死亡,享年才47岁,堪称短命,跟任何“福报”都没扯上边。而且,它也没有让经常有机会领略其“风采”的法轮功弟子受益,近年来死亡的“精进”弟子已够多的了,在此不再赘述。还有,“神韵”演员在表演的时候出来的“能量”是不是“真善忍”我们无从考证,但从“神韵”歌唱演员宋婉玲刺伤孕妇藤溢清的“光荣事迹”来看,显然是残忍的意味要浓过“善”和“忍”。而对此,“神韵”一概视若无睹,依旧铺天盖地地自我标榜着“神”、“善”、“真”。唉,“神韵”呐,你知不知羞?

据法轮功媒体说,让“神韵”这么开足马力满世界瞎转悠的“原始”动力是来自于“观众”,是受到“各国民众的翘首企盼”。哈哈,真是呜乎哀哉!我们还是来欣赏下凯风网上奕木先生的《看图说话作业题解(图)》一文吧:连小学生童童都能看出,法轮功网站惯用虚假的图片来糊弄观众,如相隔一年的报道中所用的照片是取自同一个场景,仅变换了拍摄的角度;又如比利时亲王米歇尔·德·利涅的照片,被反复地使用于赞美“神韵”;“拉人看”的“神韵”光盘广告转眼间就成了“抢着要”,等等。当然,这些还算是小儿科,为了彰显“神韵”的声名显赫,法轮功媒体于2011年3月8日饥不择食地刊登了《法国总统祝神韵在巴黎演出圆满成功》一文,结果错把法国总统萨科奇拒绝出席“神韵”的信函公开了出来,贻笑大方。更可笑的是,弟子们在“神韵”这么庄重的“项目”上也不“配合”,不停地掴自家耳光,记得去年7月法轮功媒体在重磅推出《神韵送福口耳相传 神州传遍千家万户》后,凯风网网友骆志军在《明慧网自曝神韵光盘是废品》一文中介绍到,法轮功弟子在法轮功网站上自曝家丑,说在“讲真相”过程中将“神韵”光盘当作废品敷衍散发,而且普通地被拒之门外,有些白送给路人也不要,大多只能沦为无知儿童的玩具,甚至还引起民众的强烈反感,纷纷检举报警。但可能是自己的屎不臭吧,眼下“神韵”的虚假宣传依然在继续,如法轮功媒体报道说,18日下午“神韵”纽约艺术团在美国德州达拉斯市的演出“令当地名流和艺术家们盛赞和感佩”。这好像已经达到了骗自己还是骗别人都分不清的境界,唉,“神韵”呐,你知不知羞?

相比之下,前文故事那两位书生虽然眼高手低,但从受欧阳修嘲讽后抱头鼠窜这一点来看,他们还是明智的。毕竟知耻而后勇嘛,此番离去后如能痛定思痛苦下功夫,日后学有所成也不是不可能。可丑态毕露却毫不知羞毫不悔改一意孤行的“神韵”,却是注定前路越走越窄,钻进死胡同里想出也出不来,最后跟所谓的“宇宙主佛”一起见鬼去!

 

(责任编辑:江南)
近期热点
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
当地时间2021年2月28日,美国华盛顿,美国前总统特朗普参加保守党政治行动会议(CPAC),并发表演讲。据悉,这是特朗普卸任后...
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪...
“洗脑”杂谈
“洗脑”杂谈
无论是邪教组织、传销组织还是诈骗团伙,其对受害者实施侵害的必要途径就是“洗脑“。可以将“洗脑”理解为,通过在交互过程中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号