中华人民共和国境内外国人宗教活动管理规定

(1994年1月31日国务院令第144号发布)

来源:凯风网
时间:2017年09月15日 21:34
下载

  第一条 为了保障中华人民共和国境内外国人的宗教信仰自由,维护社会公共利益,根据宪法,制定本规定。

第二条 中华人民共和国尊重在中国境内的外国人的宗教信仰自由,保护外国人在宗教方面同中国宗教界进行的友好往来和文化学术交流活动。

第三条 外国人可以在中国境内的寺院、宫观、清真寺、教堂等宗教活动场所参加宗教活动。经省、自治区、直辖市以上宗教团体的邀请,外国人可以在中国宗教活动场所讲经、讲道。

第四条 外国人可以在县级以上人民政府宗教事务部门认可的场所举行外国人参加的宗教活动。

第五条 外国人在中国境内,可以邀请中国宗教教职人员为其举行洗礼、婚礼、葬礼和道场法会等宗教仪式。

第六条 外国人进入中国国境,可以携带本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品;携带超出本人自用的宗教印刷品、宗教音像制品和其他宗教用品入境,按照中国海关的有关规定办理。

禁止携带有危害中国社会公共利益内容的宗教印刷品和宗教音像制品入境。

第七条 外国人在中国境内招收为培养宗教教职人员的留学人员或者到中国宗教院校留学和讲学,按照中国的有关规定办理。

第八条 外国人在中国境内进行宗教活动,应当遵守中国的法律、法规,不得在中国境内成立宗教组织、设立宗教办事机构、设立宗教活动场所或者开办宗教院校,不得在中国公民中发展教徒、委任宗教教职人员和进行其他传教活动。

第九条 外国人违反本规定进行宗教活动的,县级以上人民政府宗教事务部门和其他有关部门应当予以劝阻、制止;构成违反外国人入境出境管理行为或者治安管理行为的,由公安机关依法进行处罚;构成犯罪的,由司法机关依法追究刑事责任。

第十条 外国组织在中华人民共和国境内的宗教活动适用本规定。

第十一条 侨居国外的中国公民在中国境内,台湾居民在大陆,香港、澳门居民在内地进行宗教活动,参照本规定执行。

第十二条 本规定由国务院宗教事务部门负责解释。

第十三条 本规定自发布之日起施行。

相关阅读
近期热点
马来西亚华裔网红对误同“法轮功”邪教背景人员合作向网友致歉
马来西亚华裔网红对误同“法轮功”邪教背景人员合作向网友致歉
据英国广播公司(BBC)等媒体2021年1月14日报道,网名“罗杰叔叔”(Uncle Roger)的马来西亚华裔网红黄瑾瑜(Nigel Ng),近...
陕西王益区扎实开展今冬明春反邪教警示教育宣传
陕西王益区扎实开展今冬明春反邪教警示教育宣传
为更好利用今冬明春以及春节期间广大群众欢度节日,外出务工人员、学生返乡的有利时机,进一步增强辖区群众识邪防邪反邪的意识...
李洪志赖不掉的账
李洪志赖不掉的账
​2001年农历除夕,7名来自河南省开封市的法轮功痴迷者在北京天安门广场点火自焚,其中两人被及时发现制止,一人当场被烧死,4...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号