从邪教角度看美国的“双重标准”

来源:中国反邪教网
时间:2019年08月30日 09:57
下载

美国当地时间(2019年)7月17日下午,美国总统特朗普在白宫会见了来自17个国家的27位所谓“宗教迫害幸存者”,其中竟包括已被中国政府依法取缔了20年之久的邪教组织“法轮功”人员!   7月18日,中国外交部发言人在例行记者会答记者问时表示,“中国不存在所谓的宗教迫害情况。中国公民依法享有宗教信仰自由。美方邀请“法轮功”邪教分子及其他污蔑中国宗教政策的人员参加所谓宗教会议,还安排他们同美国领导人会见,这完全是对中国内政的干涉,中方对此表示强烈不满和坚决反对。”

对待被中国政府依法取缔了的邪教组织“法轮功”,美国政府和颜悦色,并在暗中提供各种帮助、扶持,而对待本国的邪教组织则是斩草除根、毫不留情,如大卫教派……

特朗普此时接见法轮功分子,无疑是企图对中国实行打压遏制的外交策略。毕竟,中国的崛起,让美国各界感到深深的恐惧,美国也因此希望从各个方面,遏制住中国的发展。

然而,混淆宗教和邪教,想利用“人权”问题来干涉中国内政,无疑是打错了算盘。这场会见,也是为美国一贯的双重标准,再添新证罢了。

(责任编辑:虚谷)
相关阅读
近期热点
加拿大读者:警惕《大纪元时报》的洗脑
加拿大读者:警惕《大纪元时报》的洗脑
加拿大《尼尔森星报》网站(Nelsonstar.com)2021年1月13日刊登一封来信,读者玛丽・尼希奥(Mary Nishio)称《大纪元时报》在...
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
岁末年初之际,黄山市徽州区广大城乡居民陆续收到了由网格员、反邪教信息员送来的2021年“平安历书”。
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
20年前的“1·23事件”即“法轮功”学员集体自焚惨案早有定论,可“法轮功”却一直动用大量宣传机器拼命狡赖,还倒打一耙,说这...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号