微电影:灯匠重生

来源:中国反邪教网 作者:晏洪
时间:2019年09月17日 09:01
下载

老田曾经是一个花灯匠,以前因为家里贫穷相信了“门徒会”的邪说并加入了他们,因此一度放弃了花灯。老田自从信奉“门徒会”后,认为家里人没有见识,做花灯没有用,做再多的花灯家里还是那么穷,认为自己信神可以把一家大小带到极乐世界去,极乐世界里人不会生病,人会长生不老,天上能掉吃的,小孩子不用教都能成天才,遍地是黄金。为此老田不再务农也不再做花灯,整天在家无所事事的信仰自己的“门徒会”。终于有一天老田和父母妻子大吵了一架甚至动粗后离家出走,犯下了不可饶恕的错误。后来老田在党和政府相关部门帮教人员的关心教育下,在老一辈花灯传承人的点拨下,又加上老田一家在党的好政策精准扶贫的帮助下摆脱了贫困,最终他终于走出了邪教的泥潭,回归了家庭和社会,并决心把花灯做大做好。
(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
美国时间7月20日,美国国务院网站(U.S. department of state)发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”。
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
社区开展专题讲座,通过互动参与的学习交流方式,宣传科普知识、揭批邪教危害、识别邪教方法等内容,引导广大居民树牢自觉守法...
 “全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
“全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
韩国网站“宗教与真理”(Churchheresy.com)2020年7月22日报道,“全能神”邪教组织在韩国滥用法律盲点,虚假申请难民,宣扬...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号