微电影:邪念末路

来源:中国反邪教网 作者:方向正
时间:2019年12月20日 09:53
下载

该片讲述了农村妇女李翠娟婚后,其丈夫外出务工,仅留她一人长期在家务农,并要照顾孩子和体弱的婆婆。一日她像往常一样在院子里洗衣服,家里便来了一位陌生人告诉他信奉”全能神”可以治病,保佑全家平安,孩子更聪明,从此她便开始了信奉邪教的生活,之后隔三差五这位不速之客就登门给其送去邪教书籍并利用一些小恩小惠,以供奉邪教名义骗取李翠娟的积蓄。李翠娟把给儿子读书的学费和全家的生活费用都拿去供奉所谓的邪教组织,一日孩子想买课外书籍,李翠娟不但给孩子钱,还告诉孩子买教材的钱给“全能神”神会保佑他学习成绩好的!孩子回学校后,老师察觉出了孩子的异常,通过家访发觉出问题,急忙给社区反邪教人员和孩子的父亲打电话告知情况,丈夫立刻从外地赶回来,配合反邪教人员一起与妻子耐心沟通劝导,及时将沉迷于邪教的妻子拉了回来,并帮助公安机关一举抓获邪教组织人员。
(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
印媒:令人恐惧的“全能神”邪教
印媒:令人恐惧的“全能神”邪教
“全能神”邪教正在印度东北部蔓延,引发当地基督教浸信会教会关注。
原来思政课可以这样上    反邪教可以这样讲
原来思政课可以这样上 反邪教可以这样讲
2020年9月19日,由河南省郑州市教育局、郑州市反邪教协会主办,郑州地方高校反邪教协会联盟、郑州工业应用技术学院反邪教协会...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号