警惕邪教借疫情造谣生事

来源:中国反邪教网 作者:无邪君
时间:2020年02月21日 08:41
下载

正当举国上下团结一心,共克时艰,抗击新冠肺炎疫情之时,邪教组织却动作频频,捣乱不断,妄图借机蛊惑民众,扰乱社会,唱衰中国。这些邪教或肆意编造夸大感染和死亡数字,不遗余力制造恐慌情绪;或打着宗教旗号,以一起“祷告”“祈福”为名,借机拉人入“教”, 称只有加入他们才能“得救”“保平安”;还有的邪教无视科学常识,在网上鼓吹只要诚心信他们的“神”“佛”就能防治疫情、消灾避难,只要念所谓“真言”“真经”就能隔阻病毒,比戴口罩、勤洗手更有用;令人愤慨的是还恶意煽动信徒违反封闭管理规定,外出四处散布歪理邪说,蓄意给阻断疫情带来隐患。更有甚者,个别邪教组织竟与反华势力勾结,在境外炮制谣言,诬蔑新冠病毒是“中国正在研制的秘密生化武器”,病毒来源于“实验室泄露”,企图误导世界舆论,抹黑中国,干扰人民群众与疫情战斗的信心与决心。新冠病毒侵入的是人们的身体,而邪教侵蚀的则是人们的心灵。古往今来,凡遇灾疫危难、社会恐慌之时,必有邪教妖言惑众,大行邪道,企图实现其不可告人的目的。在此提醒大家,防疫期间要警惕邪教的伪善面孔和骗人伎俩,以科学的精神冷静思考,理性判断,防疫须防邪,相信我们必将取得这场战“疫”的最终胜利!
(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
加拿大读者:警惕《大纪元时报》的洗脑
加拿大读者:警惕《大纪元时报》的洗脑
加拿大《尼尔森星报》网站(Nelsonstar.com)2021年1月13日刊登一封来信,读者玛丽・尼希奥(Mary Nishio)称《大纪元时报》在...
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
安徽徽州区: “平安历书”连续九年话反邪
岁末年初之际,黄山市徽州区广大城乡居民陆续收到了由网格员、反邪教信息员送来的2021年“平安历书”。
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
他们都说:李洪志才是自焚惨案的元凶
20年前的“1·23事件”即“法轮功”学员集体自焚惨案早有定论,可“法轮功”却一直动用大量宣传机器拼命狡赖,还倒打一耙,说这...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号