大哥被邪说洗脑 竟荒唐的用“法身”挑战高压电

来源:中国反邪教网 作者:尹继丰 口述 李源 整理
时间:2020年04月01日 08:38
下载

  前几天,大嫂来我家串门。聊天中,我们无意间说起关于大哥的往事。大哥已经去世9年了,每每想起他因修炼“法轮功”导致意外死亡,我的心里就像打翻了五味瓶,感到非常痛心和惋惜。

  我叫尹继丰,今年66岁,是山东省冠县梁堂乡王庄子村人,村里小学的退休教师。我的大哥是个老实本分的农民,他身体健壮,性格温和,为人热情,在村里的口碑很好。然而,这么一个善良的人,却不幸被“法轮功”蛊惑,在明知耕地树下有高压电线的情况下,因笃信李洪志的“法身保护”邪说,竟然荒唐而又无所畏惧地执意刨树根,结果不幸触电身亡。

  大哥被邪教拉下水是在1997年的夏天,那天,大哥去梁堂乡赶集,要购买了一些农具、日用品。当他从集市上回来时,碰巧遇见了邻村菜庄村的熟人焦发有,两人便拉起了家常。

 

  农村的集市场景(图片来源网络)

  可恶的是,焦发有是“法轮功”的忠实信徒,于是,他趁机把练功强身治病、“开天目”“圆满升天”等一套邪说灌输给大哥。大哥由于文化水平不高,加上本身又存在迷信思想,所以他对焦发有推荐的“法轮功”很是好奇。

  回到家,大哥还沉浸在兴奋中,拿着焦发有送给他的“法轮功”书籍津津有味地看了起来。从那以后,大哥就彻底迷上了“法轮功”,三天两头往焦发有家跑,把农活和家务事都撂下不管了。大嫂劝他别信,他就是听不进去。

  接下来的几年里,大哥对“法轮功”越来越痴迷,一向节俭的他为练功却花钱大手大脚,先后购买李洪志的挂像、录像机、录像带、VCD播放机、光盘等物品就用去两万多元。并且他也不再关心农活,整天一门心思的练功。为此,大嫂没少和他生气。我也多次上门进行劝导,可大哥却一点也听不进去。后来,亲戚朋友们也都来劝他,连老母亲都一次次流着泪求他退出,可原来最听母亲话的大哥就像是着了魔,怎么劝他也不听,只信“法轮功”的那一套。

  2011年4月26日上午,村里赵一合家在自家耕地里锯了一棵树。正巧大哥碰到了,就问道:“你们树锯了,那树根疙瘩怎么不刨出来呀?那可是做饭的好柴火哦。”

  赵一合说:“我不敢刨啊,下边有农灌用的高压电线,太危险了!”

  “你们不要我要了,我来刨。”大哥刚说完,就拿起铁锹准备刨树根。

  赵一合见状,急忙拉住了他,告诫他千万别刨,很危险!可大哥却一本正经地说:“你刨不行,我刨肯定没事,我有‘师父’的‘法身’保护。”

 

  高压电危险警示(图片来源网络)

  “下面可是高压电线,太危险了!”于是,在场锯树的几个人都拼命劝他不要刨。然而,大哥当时没有刨,可是等赵一合及家人回家吃午饭的当口,他却趁田地里没人时,拿着铁锹去刨了……

  下午三点钟左右,赵一合一家人去田地里干活,突然发现大哥躺倒在地上,怎么叫都没反应。而树根一侧的土被刨去,高压电线裸露了出来。

  大家急忙把大哥送到医院,然而,由于时间过去太久,大哥还是没能抢救过来,最终医生鉴定为触电死亡。

  大哥的意外离世给家人带来了沉重打击,对这个家庭来说一下子没了支柱,大嫂和孩子们哭得死去活来。老母亲更是痛心疾首,后悔当初没能拦住大哥练“法轮功”。

  大哥用生命证明了李洪志的虚假“法身”邪说,在此也奉劝那些还在迷信“法身保护”的人们别再干傻事了,不要再让类似悲剧发生!

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
为不断提高广大人民群众防范、抵制邪教的能力和意识,营造浓厚的反邪防邪舆论氛围,并深入开展全域科普工作,进一步提高西青区...
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
​近日,震惊全越南的“法轮功”杀人藏尸案,在该国平阳省人民法院宣判,主犯被判处死刑,另外3人分别被判处22年、19年、13年...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号