“法轮功”散布新冠肺炎疫情阴谋论 引发英国议员警惕

来源:中国反邪教网
时间:2020年05月29日 22:44
下载

  【中国反邪教网2020年5月9日消息,通讯员:苏姗】2020年5月6日,英国媒体“先驱系列”网站Heraldseries.co.uk刊登消息称,英国南牛津郡当地议员们收到了“法轮功”邪教媒体“大纪元时报”制作的有关新冠肺炎疫情谣言电子邮件。相关议员担忧此举会助长对亚裔群体的敌视和种族主义情绪,呼吁提高对“法轮功”邪教组织媒体的警惕。

  近日,英国南牛津郡议员赫然成为“大纪元时报”的目标,该机构由“法轮功”邪教境外组织筹办,一贯亲特朗普,散布新冠病毒谣言抹黑中国,对此议员们提高了警惕。

  发送给议员们的电子邮件,表面上看是个人谷歌邮件账户,但邮件中内置“大纪元时报”网站链接。这封电子邮件邀请议员们观看一部长达一小时的纪录片,并阅读厚达60页的3、4月份电子版“大纪元时报”。视频和报纸都声称中国在2020年初掩盖了新冠病毒的传播,并呼吁将病毒对中国进行污名化。

  另据报道,牛津郡议员们是从代理电子邮件地址接收到此类电子邮件,而英国其它地区的议员们收到的邮件则是由“大纪元时报”直接发出。

 

南牛津郡议员亚历山大瑞尼·坎特。原文配图

  南牛津郡议员亚历山大瑞尼·坎特(Alexandrine Kantor)也收到了电子邮件。

  她自去年5月开始担任议员以来,此前从未收到过此类电子邮件。“通常我收到的电子邮件是关于环境、地方发展计划等一般或地方性议题,与我的职责有着明显关联,但这次收到的邮件完全让人出乎意料。”她警告说,如果这种电子邮件被大量发送给数百名议员,其中的“政治宣传内容”可能对一些接收者产生干扰。坎特认为,将该病毒重命名的要求更会加重在英华裔的恐惧。

  坎特议员称:“自危机以来,对亚裔群体的敌视和种族主义情绪呈快速上升态势,任何污名化病毒的企图,都会加剧紧张局势。”

  统计数据显示,今年1月至3月,针对在英华裔或亚裔仇恨犯罪共发生了267起。而在2019年全年,此类案件总共才发生375起,2018年360起。

  目前,南牛津郡地方议会自由民主联盟部分成员收到邮件。绿党议员罗宾·贝内特(Robin Bennett)称自己也收到了,但已将其删除。

  此外,据《新政治家》杂志报道,英国各级议会、布拉德福德、萨顿、西萨塞克斯、威根以及伦敦部分地区机构、苏格兰议会议员都曾直接或间接收到过从“大纪元时报”或其代理电子邮箱发送的此类邮件。

 

议员们所收到电子邮件截图。原文配图

  “大纪元时报”隶属“大纪元传媒集团”,是“法轮功”邪教组织的媒体分支。2019年,美国全国广播公司(NBC)新闻频道报道称,“大纪元传媒集团”在脸谱网(Facebook)等社交媒体上投入的亲特朗普广告花费,仅次于特朗普竞选活动本身投入。截至2019年8月的六个月内,它在亲特朗普广告上花费了150万美元。此外,大纪元时报还通过其各种网站和油管账户推广“中国阴谋论”、反疫苗论等。

 

原文网址:https://www.heraldseries.co.uk/news/18429293.epoch-times-conspiracy-news-sent-oxfordshire-councillors/ 

相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
为不断提高广大人民群众防范、抵制邪教的能力和意识,营造浓厚的反邪防邪舆论氛围,并深入开展全域科普工作,进一步提高西青区...
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
​近日,震惊全越南的“法轮功”杀人藏尸案,在该国平阳省人民法院宣判,主犯被判处死刑,另外3人分别被判处22年、19年、13年...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号