习近平寄语广大少年儿童 致以节日祝贺

来源:新华社
时间:2020年05月31日 17:24
下载

在“六一”国际儿童节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族少年儿童致以节日的祝贺!

习近平指出,在这次全国人民万众一心抗击新冠肺炎疫情的斗争中,广大少年儿童也经历了一段特殊时期,不仅亲眼目睹了中国人民众志成城、迎难而上的伟大壮举,而且听从党和政府号召、以实际行动支持抗疫斗争,展现了我国少年儿童的良好精神风貌。

习近平强调,少年强则国强。当代中国少年儿童既是实现第一个百年奋斗目标的经历者、见证者,更是实现第二个百年奋斗目标、建设社会主义现代化强国的生力军。希望广大少年儿童刻苦学习知识,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,为实现中华民族伟大复兴的中国梦时刻准备着。各级党委和政府、全社会都要关心关爱少年儿童,为少年儿童茁壮成长创造有利条件。共青团、少先队组织要着眼培养能够担当民族复兴大任的时代新人,顺应时代发展,不断改革创新,积极开展工作,为党的少年儿童事业作出新的更大的贡献。

1126055506_15909006835341n


相关阅读
近期热点
哈佛大学新闻实验室关注“法轮功”邪教传播谣言新手段
哈佛大学新闻实验室关注“法轮功”邪教传播谣言新手段
哈佛大学旗下尼曼新闻实验室网站(Niemanlab.org)2月12日登载文章,关注欧盟非政府组织“欧盟反虚假信息实验室”近日发布的对...
山东临沭春节开展反邪教警示宣传活动
山东临沭春节开展反邪教警示宣传活动
为进一步提高广大干部、群众识别邪教、防范邪教、抵制邪教的意识和能力,连日来,临沭县充分利用村级开展春节民俗文化活动的有...
扎紧基层社区“反邪教”的“铁篱笆”
扎紧基层社区“反邪教”的“铁篱笆”
俗话说得好:“篱笆扎的紧,野狗进不来!”城乡基层社区防邪教工作也是如此。只有扎紧防邪教的“铁篱笆”, 形成“常态化”全...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号