浙江义乌开展“庆六一 反邪教”系列宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:义星
时间:2020年06月02日 17:37
下载

孩子是祖国的未来,是民族的希望,让孩子远离邪教健康成长是学校、家庭和社会的共同责任。在“六一”国际儿童节前夕,浙江省义乌市委政法委、市反邪教协会会同相关部门走进中小学和幼儿园开展“庆六一反邪教系列宣传活动,进一步净化校园环境,保障青少年健康茁壮成长。

义乌市委政法委、市反邪教协会组织稠诚街道反邪教分会走进稠诚小学幼儿园开展“无邪义乌庆六一”文艺展演活动。幼儿园师生表演了优美的舞蹈,家长和居民群众自发演唱的“义乌在防邪、反邪”“无邪义乌拍手歌”等引来了广大群众的阵阵掌声。江东街道反邪教分会走进江东小学开展反邪教主题宣讲活动,为同学们送去了文具、纸笔等反邪教宣传品,并向学校捐赠反邪教、科普图书500余册。

稠江街道反邪教志愿者走进稠江小学、后宅街道反邪教志愿者走进后宅小学和幼儿园、北苑街道反邪教志愿者走进北苑小学等开展“反邪知识进校园,传播社会正能量”“大手拉小手”反邪教宣传活动,向小朋友发放“无邪兔”宣传扇、直尺以及火眼金睛识邪教漫画书等。

“庆六一,反邪教”宣传活动是义乌市委政法委、市反邪教协会品牌项目“无邪·我们的节日”系列主题活动的重要组成部分。义乌市委政法委、市反邪教协会充分利用各类节庆日开展反邪教主题宣传活动,积极构建常态化系列化的反邪教警示教育宣传体系,为沉浸在欢乐节日氛围的广大师生、职工、村居(民)群众,送去识邪、防邪、拒邪和反邪知识的盛宴。

通过庆六一反邪教系列宣传活动,进一步增强在校师生辨别邪教的能力,提升家庭、社会拒绝邪教的自觉意识,让“崇尚科学,反对邪教”的观念深入人心,筑牢全反邪教思想防线,共建无邪平安的和美义乌

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸...
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
新疆库尔勒建设路派出所开展“反邪教、促和谐”宣传活动
1月19日,新疆库尔勒市公安局建设路派出所深入辖区开展“反邪教、促和谐”为主题的反邪教宣传活动。宣传活动中,建设路派出所...
大法弟子为何自焚不断
大法弟子为何自焚不断
邪教“法轮功"习练者也称“大法弟子",十年前的2001年1月23日14时41分(中国农历除夕),他们中的7名来自河南省开封市,在北京天...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号