浙江义乌开展“庆六一 反邪教”系列宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:义星
时间:2020年06月02日 17:37
下载

孩子是祖国的未来,是民族的希望,让孩子远离邪教健康成长是学校、家庭和社会的共同责任。在“六一”国际儿童节前夕,浙江省义乌市委政法委、市反邪教协会会同相关部门走进中小学和幼儿园开展“庆六一反邪教系列宣传活动,进一步净化校园环境,保障青少年健康茁壮成长。

义乌市委政法委、市反邪教协会组织稠诚街道反邪教分会走进稠诚小学幼儿园开展“无邪义乌庆六一”文艺展演活动。幼儿园师生表演了优美的舞蹈,家长和居民群众自发演唱的“义乌在防邪、反邪”“无邪义乌拍手歌”等引来了广大群众的阵阵掌声。江东街道反邪教分会走进江东小学开展反邪教主题宣讲活动,为同学们送去了文具、纸笔等反邪教宣传品,并向学校捐赠反邪教、科普图书500余册。

稠江街道反邪教志愿者走进稠江小学、后宅街道反邪教志愿者走进后宅小学和幼儿园、北苑街道反邪教志愿者走进北苑小学等开展“反邪知识进校园,传播社会正能量”“大手拉小手”反邪教宣传活动,向小朋友发放“无邪兔”宣传扇、直尺以及火眼金睛识邪教漫画书等。

“庆六一,反邪教”宣传活动是义乌市委政法委、市反邪教协会品牌项目“无邪·我们的节日”系列主题活动的重要组成部分。义乌市委政法委、市反邪教协会充分利用各类节庆日开展反邪教主题宣传活动,积极构建常态化系列化的反邪教警示教育宣传体系,为沉浸在欢乐节日氛围的广大师生、职工、村居(民)群众,送去识邪、防邪、拒邪和反邪知识的盛宴。

通过庆六一反邪教系列宣传活动,进一步增强在校师生辨别邪教的能力,提升家庭、社会拒绝邪教的自觉意识,让“崇尚科学,反对邪教”的观念深入人心,筑牢全反邪教思想防线,共建无邪平安的和美义乌

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
为不断提高广大人民群众防范、抵制邪教的能力和意识,营造浓厚的反邪防邪舆论氛围,并深入开展全域科普工作,进一步提高西青区...
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
​近日,震惊全越南的“法轮功”杀人藏尸案,在该国平阳省人民法院宣判,主犯被判处死刑,另外3人分别被判处22年、19年、13年...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号