广西钦南区开展庆“六一”反邪宣讲进校园活动

来源:中国反邪教网 作者:苏纯
时间:2020年06月02日 17:35
下载

为提高辖区内少年儿童识邪、防邪、拒邪能力,夯实反邪教阵地建设,营造“崇尚科学,反对邪教”的校园氛围,在“六一”儿童节到来之际,广西壮族自治区钦南区委政法委开展庆“六一”反邪宣讲进校园活动。2020年5月25日上午,工作人员深入那思镇那京村石角小学进行了反邪教宣传,区委常委、政法委书记邓善锋参加,拉开了活动序幕。

邓书记指出:广大师生要认清邪教问题的严重性、危害性、长期性和复杂性,必须要严防、打击邪教组织对我校园的渗透和滋生;加强对校园的反邪宣传,形成校园反邪教宣传报道、警示教育常态化,营造识邪教、辨邪教、防邪教、拒邪教、反邪教的校园氛围。

活动现场邓书记与工作人员一起发放反邪教宣传新媒体矩阵小扇子、“邪教是祸国殃民的社会毒瘤”、宣传袋等宣传资料各200多份。工作人员举办了反邪教警示教育图片展并详细为学生们解疑释惑,用通俗易懂的案例来揭露邪教危害及煽动手法。同学们在轻松的氛围中学到了反邪知识,纷纷表示:“不听、不信、不看、不传,一定要远离邪教,坚决对邪教说不。”

这次活动还鼓励了少年学生们带动家长和家庭共同参与反邪教行动,如发现身边有邪教活动的信息要及时向学校、政府及公安机关举报。

20200525开展庆“六一”进校园反邪宣讲活动518

邓善锋书记给同学们带来一份别样的“六一”反邪礼物包

20200525开展庆“六一”进校园反邪宣讲活动545

工作人员为学生们讲解如何识别、如何防范邪教知识

20200525开展庆“六一”进校园反邪宣讲活动570

用通俗易懂的案例来揭露邪教危害及煽动手法

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动
为不断提高广大人民群众防范、抵制邪教的能力和意识,营造浓厚的反邪防邪舆论氛围,并深入开展全域科普工作,进一步提高西青区...
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
震惊越南的“法轮功”邪教杀人藏尸案 判了
​近日,震惊全越南的“法轮功”杀人藏尸案,在该国平阳省人民法院宣判,主犯被判处死刑,另外3人分别被判处22年、19年、13年...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号