动漫:邪教的基本特征

来源:中国反邪教网 作者:张雨凡
时间:2020年06月04日 09:13
下载


视频简介:

邪教的基本特征 

1、“教主”崇拜:

邪教“教主”都极力神化自己,以欺骗手段把自己打扮成活着的“神”,号称自己拥有许多超自然的神力和权力,诱骗邪教成员只能唯“教主”之命是从,为“教主”而生 为“教主”而死。

2、精神控制:

邪教“教主”为达到使其成员对自己绝对忠心的邪恶目的,以各种歪理邪说、谎言骗局、心理暗示等手法,并用惩罚、威胁等恐吓手段,对其成员实行“洗脑术”,进行精神控制,使其丧失独立判断能力,“进得来、出不去”。

3、编造邪说:

邪教“教主”宣扬具体的“世界末日论”、“人类灾难论”等歪理邪说,利用各种恐吓手段制造恐慌心理和恐怖气氛,使其成员狂热地、盲目地追随邪教“教主”。

4、聚敛钱财:

邪教“教主”要求“成员要完全奉献”,不择手段巧取豪夺,同时,高利润地销售其书籍、音像制品、练功用品等,从而暴富。

5、秘密结社:

邪教一般都以“教主”为核心建立严密的组织体系,采用十分隐蔽的联络方式,通过秘密聚会、“传教”、“练功”甚至采用暴力手段等方式发展邪教成员。

6、危害社会:

突出表现在用极端的手段与现实社会对抗,不仅威胁个体生命和群体利益,还危害公共利益和社会稳定。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸...
贵州遵义市红花岗区开展“两节”期间反邪防邪宣传
贵州遵义市红花岗区开展“两节”期间反邪防邪宣传
2021年元旦、春节之际,为增强人民群众防邪、反邪意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀能力,努力营造积极向上,健康和谐的社会...
蓬佩奥被制裁!曾经为“法轮功”邪教上演最后的疯狂
蓬佩奥被制裁!曾经为“法轮功”邪教上演最后的疯狂
北京时间1月21日凌晨1时许,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号