英国民众:读“法轮功”新冠疫情谣言报纸令人毛骨悚然

来源:中国反邪教网 作者:Rachel Stretton 胡婕(编译)
时间:2020年06月08日 17:07
下载

核心提示:近期,“法轮功”邪教不断向英国多地居民箱中投递散布新冠疫情谣言报纸,造成当地居民普遍不满。2020年6月2日,英国《考文垂电讯报》网(Coventrytelegraph.net)发表《考文垂居民对投递到家门口的反华报纸感到担扰》(Concerns as anti-Chinese publication lands on Coventry doorsteps报道称,当地亚裔居民对大纪元时报所散布的新冠疫情专刊内容非常担扰,认为这会挑起对亚裔的歧视,引发种族矛盾问题,读这样的报纸令人感觉毛骨悚然。 

《考文垂电讯报》网报道截图

报道称,坎利地区坎农公园附近、靠近沃里克大学的许多居民,似乎都收到一份名大纪元时报的报纸。

一位居民担心报上的内容会导致某些人因新冠病毒疫情的发怪罪伤害华裔和东亚裔。

不过大纪元时报发言人在一份冗长的声明中称,他们“是在真正地为中国及整个亚洲人民伸张正义”。

一名来自越南的妇女说,自从疫情大流行发生以来,她注意到人们的行为表现发生了变化——从目睹人们(对华裔和亚裔)侧目而视,到听到“没有人愿意再叫中国外卖”这类言论。

她强调说自己支持言论自由,但对这份报纸所使用的某些措辞表示担扰。她说:“我认为这份报纸所使用的措辞引发人们争议,产生不信任感。这种措辞毫无依据,它挑起人们的歧视情绪和恐惧感,从而对少数族裔群体造成影响。自从新冠疫情暴发以来,反华情绪开始不断上升。”

另一位妇女说,看到自家信箱里被投递这份闻所未闻的报纸后,感到很震惊:“我不知道这份报纸的意图是什么,但该报的社论似乎在暗示中国是邪恶的。报纸的措辞让人费解,我担心如果人们不加辨别地读了这样的报纸,很容易产生那种随心所欲的种族主义。”

该妇女还说:“(他们)往考文垂居民家中投递这份报纸究竟是出于什么目的,尤其是在这样一个亚裔人口比例很高的地区?考文垂是一个和平之城,我对此感到自豪。但是读了这份报纸,令人毛骨悚然。”

报道称,该报目前在英国籍籍无名。最近,《纽约时报》在形容该报时,称它是“亲特朗普媒体世界中最神秘的一部分”。

英国《新政治家》最近刊登的一篇文章表示,(英国)当地议员和政治人物收到电子邮件,其中包含有大纪元时报相关文章的链接。

根据美国《新共和》杂志的报道,德国一位调查记者发现,极右翼政党“德国的选择”(AfD)将大纪元时报视为其主要信息来源之一。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
美国时间7月20日,美国国务院网站(U.S. department of state)发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”。
广西兴宾区:“点线面结合”构建反邪教宣传格局 动态
广西兴宾区:“点线面结合”构建反邪教宣传格局 动态
近年来,广西壮族自治区来宾市兴宾区委、区政府高度重视反邪教工作,坚持“点线面结合”,构建反邪教宣传工作新格局。
著名记者推介澳大利亚广播公司揭批“法轮功”节目
著名记者推介澳大利亚广播公司揭批“法轮功”节目
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号