安徽包河侦破三起借疫情传播邪教案件

来源:中国反邪教网 作者:正清和
时间:2020年06月18日 16:11
下载

新冠肺炎疫情发生后,“法轮功”等邪教组织动作频频,不断借疫情散布歪理邪说,编造虚假信息,妄图借机蛊惑民众,扰乱社会秩序。

5月13日,群众举报称安徽省合肥市包河区滨湖地区某公交车站站牌上有张贴“法轮功”宣传册,公安机关迅速立案开展侦查。在侦查和取证的过程中,5月17日,再次收到举报称滨湖地区某商场前停放的电瓶车上发现“法轮功”宣传册;5月20日,又有群众举报称在滨湖地区某商场南侧的外墙上张贴有“法轮功”宣传海报。

经并案侦查,公安机关锁定卢某、张某和陈某等三名犯罪嫌疑人共同作案。三名嫌疑人对以上三起案件供认不讳,公安机关从三人家中共查获“法轮功”反宣品150余份。5月21日,三人均被处以行政拘留11日处罚。

合肥市包河区利用全区网格化社会治安防控体系,充分发挥群防群治作用,全面加强社会面巡控,继续发动群众举报现行涉邪教案(事)件,呼吁群众认清邪教本质,不信谣,不传谣,全力遏制邪教组织活动,有力震慑邪教的嚣张气焰,维护政治社会和谐稳定。

1

邪教宣传品

2

收缴的邪教宣传品

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
广西隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教
广西隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教
近日,南宁市隆安县委政法委结合创建文明城市活动,采用线上、线下同步开展防邪反邪宣传教育活动,努力营造积极向上、健康和谐...
法国《解放报》驳斥“法轮功”新冠肺炎疫情谣言
法国《解放报》驳斥“法轮功”新冠肺炎疫情谣言
2020年6月3日,法国国际广播电台网站(Rfi.fr)登载文章,介绍了法国《解放报》批驳“法轮功”媒体大纪元时报捏造各种新冠肺炎...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号