习近平彭丽媛同荷兰国王和王后互致贺信

来源:人民网
时间:2020年06月26日 08:41
下载

习近平和夫人彭丽媛同荷兰国王威廉—亚历山大和王后马克西玛

就旅荷大熊猫喜诞幼崽互致贺信

本报北京6月25日电  今年5月,旅居荷兰的大熊猫“武雯”喜诞幼崽。近日,国家主席习近平和夫人彭丽媛同荷兰国王威廉—亚历山大和王后马克西玛就此互致贺信。

习近平和彭丽媛在贺信中表示,熊猫幼崽是中荷友谊的美好结晶,是双方致力于生物多样性保护合作的重要成果,值得庆贺。新冠肺炎疫情发生以来,中荷两国政府和人民互施援手,书写了同舟共济、守望相助的友好佳话。中方高度重视中荷关系发展,愿同荷方一道努力,化挑战为机遇,统筹推进疫情防控和双边交往合作,推动两国关系迈上新台阶。

威廉—亚历山大和马克西玛在贺信中表示,大熊猫幼崽诞生让我们感到欢欣鼓舞,新生命是荷中关系成果丰硕的象征,也为全球生物多样性保护作出了贡献。荷方高度重视两国抗击新冠肺炎疫情合作。世界各国唯有团结协作,才能战胜这场全球危机。荷中关系基础牢固,荷方愿继续同中方携手应对疫情影响,早日恢复双边正常交往。


  《 人民日报 》( 2020年06月26日   01 版)

(责任编辑:杨光宇、曹昆)
相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
湖北黄石市西塞山开展禁毒防邪宣传
湖北黄石市西塞山开展禁毒防邪宣传
邪教与毒品、恐怖主义是当今世界的三大毒瘤,禁毒防邪反恐是我们维护国家安全和争取人心的一项重要工作。多年来,黄石市把禁毒...
 越南“法轮功”杀人封尸案主犯被判死刑 其父当庭崩溃
越南“法轮功”杀人封尸案主犯被判死刑 其父当庭崩溃
据多家越南媒体报道:2019年5月,一栋出租房的房主准备出售房产却联系不上租客,最终在房屋内发现两个装满混凝土的容器,其中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号