内蒙古鄂尔多斯市反邪教宣讲走进理论学习中心组

来源:中国反邪教网 作者:吕艳阳
时间:2020年06月29日 17:22
下载

为落实自治区党委政法委地市级开展反邪教警示教育宣讲工作要求,深入开展反邪教党内教育,切实提高政法干部防邪拒邪反邪的理论水平和业务能力,近日,内蒙古鄂尔多斯市委政法委把反邪教警示教育纳入理论学习中心组2020年第五次集体学习内容,会议由市委政法委常务副书记万世斌主持,机关全体领导干部30余人参加学习。

会议首先邀请鄂尔多斯市延安精神研究会副会长、市委政法委原副书记刘建国,作了题为“弘扬延安精神的鄂尔多斯实践”的讲座,讲座从延安精神的科学内涵与时代意义、延安精神是立德树人的领航工程、鄂尔多斯市弘扬延安精神的主要经验和体会等三个层面进行了深入浅出的讲解。

1 副本

在反邪教知识宣讲上,鄂尔多斯市反邪教宣讲团讲师、市委党校客座教授李永桩,结合本市反邪教工作实际,从全市反邪教基本情况、全市邪教组织分析研判、反邪教工作斗争策略三个方面,运用图片展示、视频播放和典型案例论证,向与会人员作了精彩的报告,讲解语言通俗,内容丰富,有很强的针对性和指导性。

2 副本

反邪教宣讲团还对《党员干部纪律处分条例》第五十九条进行解读,提醒党员干部要不听、不信、不传,坚定理想信念,强化纪律意识,思想时刻保持高度清醒,坚定不移维护国家政治安全。

3 副本

通过此次理论中心组学习,提高了参会领导干部对邪教组织的鉴别力和警惕性,对鄂尔多斯市目前反邪教斗争形势和反邪教工作有了更深入的了解。在今后的工作中,要时刻牢固树立四个意识,切实增强政治担当,积极配合、全力支持反邪教各项工作贯彻落实,为构建平安鄂尔多斯筑牢反邪教根基。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
广西隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教
广西隆安县:线上线下齐发力 全民动员反邪教
近日,南宁市隆安县委政法委结合创建文明城市活动,采用线上、线下同步开展防邪反邪宣传教育活动,努力营造积极向上、健康和谐...
法国《解放报》驳斥“法轮功”新冠肺炎疫情谣言
法国《解放报》驳斥“法轮功”新冠肺炎疫情谣言
2020年6月3日,法国国际广播电台网站(Rfi.fr)登载文章,介绍了法国《解放报》批驳“法轮功”媒体大纪元时报捏造各种新冠肺炎...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号