珠海市反邪教部门借力普法和禁毒宣传积极开展反邪教警示宣传教育

来源:中国反邪教网 作者:洪熙
时间:2020年06月30日 16:19
下载

为加大反邪教宣传教育力度,进一步提高广大干部群众识邪、防邪、拒邪意识,近日,珠海市委政法委、香洲、斗门、高栏港区借助“民法典”宣传日和“6.26”国际禁毒日,开展以“抗疫情 讲科学 反邪教”为主题的反邪教宣传活动,在紧扣疫情防控宣传的同时,进商场、进市场、进社区引导广大市民认清邪教——精神鸦片的本质,广泛动员群众举报揭发邪教违法犯罪活动,切实防范无形毒品,共建美好家园。

6月24日,珠海市有关部门在珠海的百货广场举办了大型的民法典宣传活动,珠海市委政法委结合此次活动进行反邪教宣传活动,工作人员着重从法律层面,以案释法向群众解释什么是邪教,邪教的骗人手段、邪教的本质及严重危害性,以及从事邪教活动将要受到怎样的法律惩罚等等,吸引了群众驻足倾听。

反邪教工作人员为群众普及反邪教知识

在香洲区,香湾街道结合新型冠状病毒的肺炎疫情防控工作,在百分百超市开展了一场别开生面的反邪教宣传活动。活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传单张、礼品及有奖问答等形式,使群众进一步认识邪教、了解邪教、远离邪教;同时通过社区医生宣传新冠病毒防控的相关知识和防范措施,提醒辖区群众面对疫情不要恐慌,要带好口罩,注意卫生,勤洗手,引导家人不信谣、不传谣。活动共派发各类宣传资料和宣传礼品600余份,接受群众现场咨询60余人次。其中“反邪教有奖问答”环节受到辖区居民追捧,气氛活跃。

反邪教工作人员为群众普及反邪教知识


在高栏港区,平沙镇防邪办巧借“6•26国际禁毒日”在美平广场举行“抗疫情·讲科学·反邪教”宣传活动,给群众讲解防邪教相关知识,劝导群众相信科学,防止因疫情误信邪教。此次活动悬挂横幅1块,摆放活动宣传牌4块,参与群众近200人,派发宣传单张及宣传礼品400余份。


反邪教社工为群众普及反邪教知识

在斗门区,斗门区政法委(防范工作室)借助“6.26”国际

禁毒日,联合相关部门在金山市场门口开展“抗疫情 讲科学 反邪教”宣传咨询活动。活动以摆放展板、派发宣传资料、发放反邪小礼品、设置咨询台现场解答群众咨询等形式,向广大干部群众宣传有关法律法规,将反邪教与禁毒宣传有机结合。其中,反邪教志愿者耐心细致地向群众讲解了“什么是邪教、邪教有哪些特征、危害以及如何防范和处置邪教、如何辨别邪教与宗教”等常识,吸引群众踊跃咨询。活动共布置宣传展板12块,横幅6条,派发各类宣传资料300多份,小礼品200多份,受教育群众300多人。

反邪教志愿者向群众讲解反邪教知识

不少群众纷纷表示:要更加珍惜现在的幸福生活,和来之不易的和谐环境,携手家庭共同抵御邪教,让每个家庭感受到新时代健康、阳光、快乐生活。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
又一个“气功大师”被抓!称喝尿治癌、拍手防新冠,让人家破人亡...
​6月21日,黑龙江一名年仅25岁男子李某去世,去世的原因竟然是听信所谓“气功大师”的“停食疗法”。
湖北黄石市西塞山开展禁毒防邪宣传
湖北黄石市西塞山开展禁毒防邪宣传
邪教与毒品、恐怖主义是当今世界的三大毒瘤,禁毒防邪反恐是我们维护国家安全和争取人心的一项重要工作。多年来,黄石市把禁毒...
 越南“法轮功”杀人封尸案主犯被判死刑 其父当庭崩溃
越南“法轮功”杀人封尸案主犯被判死刑 其父当庭崩溃
据多家越南媒体报道:2019年5月,一栋出租房的房主准备出售房产却联系不上租客,最终在房屋内发现两个装满混凝土的容器,其中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号