浙江省义乌市筑牢中小学生暑假“防邪墙”

来源:中国反邪教网 作者:义星
时间:2020年07月02日 17:16
下载

浙江省义乌市委政法委、市反邪教协会高度关注中小学生暑假的防邪反邪能力。连日来,义乌市委政法委、反邪教协会会同教育局等部门组织全中小学开展上一堂“暑假防邪反邪课”警示教育宣传活动,切实筑牢中小学生暑假“防邪墙”

暑假防邪反邪警示教育宣传活动中,以创建“无邪家庭、无邪义乌为主题,义乌市委政法委、反邪教协会会同教育局组织全中小学校通过校长反邪教警示教育演讲、班会宣讲、板报展示等方式让学生们了解什么是邪教,邪教组织的特征及邪教给人们带来的危害、依法惩治邪教的法律规定等等。活动中,义乌市委政法委、反邪教协会联合教育局向各中小学师生发放反邪教警示教育宣传资料和分发《致家长“崇尚科学文明、拒绝邪教侵蚀、暑假我对邪教说不!一封信》,让学生带回家里,发给家人、亲朋、邻里,让家人、亲朋、邻里了解邪教对生命、对家庭、对社会的严重危害。充分发挥“小手拉大手”作用,吸引学生家长参与其中,让中小学生和家长多形式、多渠道来了解邪教组织的基本情况、基本骗术、社会危害、新的动向,使广大群众,尤其是青少年充分认清邪教组织的本质和危害。并在在全师生中开展“全民反邪教创建无邪”有奖知识竞赛,以试卷形式认真组织所有学生参与反邪教知识问答,努力使反邪教活动由被动的“反”变成主动的“防”。营造“无邪家庭”、“无邪义乌”的浓厚氛围,提高生和家长的防范邪教意识和水平,做到了“教育一名学生,影响一个家庭”,得到广大生、家长和社会各界的一致好评。

上一节“崇尚科学,反对邪教”主题班会课

观看反邪教警示教育片

举办反邪教知识讲座

学生们仔细阅读反邪宣传展板

学生们在 “我承诺,反对邪教,珍爱生命” 墙上签名

反邪教志愿者学生们发放反邪教警示教育宣传资料

学生们认真阅读《反邪教知识读本》

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
美国时间7月20日,美国国务院网站(U.S. department of state)发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”。
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
社区开展专题讲座,通过互动参与的学习交流方式,宣传科普知识、揭批邪教危害、识别邪教方法等内容,引导广大居民树牢自觉守法...
 “全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
“全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
韩国网站“宗教与真理”(Churchheresy.com)2020年7月22日报道,“全能神”邪教组织在韩国滥用法律盲点,虚假申请难民,宣扬...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号