天津市西青区科协开展反邪教“三进”活动

来源:中国反邪教网 作者:杨泉
时间:2020年07月15日 14:12
下载

为不断提高广大人民群众防范、抵制邪教的能力和意识,营造浓厚的反邪防邪舆论氛围,并深入开展全域科普工作,进一步提高西青区公民科学素质水平,7月上旬,天津市西青区科协组织多路志愿者团队在全区开展反邪教“三进”活动。

科协志愿者团队驾驶科普大篷车,充分利用暑期等契机,积极搭建活动平台,深入社区、公园、集市、大型商超等场所开展反邪教宣传活动。发放各类反邪宣传品近万份,受众超过千人。

通过反邪志愿者们采用多种形式广泛宣传“什么是邪教”“如何识别邪教,怎样防范邪教”“邪教的特征和手段”等知识,教育引导群众充分了解邪教的本质和危害,鼓励群众举报邪教组织违法犯罪活动,自觉做到崇尚科学、关爱家庭、珍惜生命、反对邪教。使广大人民群众清醒的认识到邪教蛊惑人心、蒙蔽群众、反对科学的丑恶嘴脸,促使广大居民热爱科学、崇尚科学,远离邪教,用科学态度对待生活。

西青区科协和杨柳青镇联合在柳轩苑社区开展反邪教宣传活动现场

志愿者为小朋友讲解反邪教知识

西青区科协反邪教志愿者跟随“科技卫生文化三下乡”团队赴辛口镇当城村开展反邪教赶大集活动现场

志愿者发放反邪宣传品

西青区科协在天津热带植物观光园开展反邪教宣传活动现场

志愿者在张家窝镇人人乐超市向超市摊位负责人和进店顾客宣讲邪教特征和反邪知识


(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
居然打“邪教牌”,美“史上最差国务卿”发射一颗“臭弹”
美国时间7月20日,美国国务院网站(U.S. department of state)发布了一篇署名国务卿蓬佩奥的公开“声明”。
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
内蒙古稀土高新区:防邪教宣传进社区 反邪教意识入人心
社区开展专题讲座,通过互动参与的学习交流方式,宣传科普知识、揭批邪教危害、识别邪教方法等内容,引导广大居民树牢自觉守法...
 “全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
“全能神”在韩私设地盘 恶用法律盲点扰乱社会治安
韩国网站“宗教与真理”(Churchheresy.com)2020年7月22日报道,“全能神”邪教组织在韩国滥用法律盲点,虚假申请难民,宣扬...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号