英政界人士:“法轮功”媒体恶意散布新冠疫情谣言实属犯罪行为

来源:中国反邪教网 作者:Stephen Chapman 孙煜(编译)
时间:2020年07月20日 10:21
下载

核心提示:据英媒“富北网”(prolificnorth.co.uk)2020年6月22日报道,“法轮功”邪教的大纪元时报通过英国邮政系统被投放到英国北部各家各户,此举在英国政界引起强烈反映,有政界人士认为大纪元时报在新冠疫情之际恶意散布谣言,对公众造成严重危害,实属犯罪行为。

一份指责中国撒播新冠肺炎病毒的报纸,经由英国皇家邮政邮寄到英国北部的千家万户。《大纪元时报》自称是“实事求是的报纸”,但该报却宣称中共刻意隐瞒新冠肺炎,并将病毒污名化。

该报在伦敦设立了办公室。在邮递这份大纪元“特别版”之前,该报针对约克郡和兰开夏郡的议员发送了邮件,称在这场疫情后面有“隐藏的事实”。

大纪元时报于2000年由法轮功组织在美国创立。最近,该报否认其与法轮功的直接联系,并称该报的主要收入来自客户广告和读者订阅。

今年的早些时候,《纽约时报》称其为“支持特朗普媒体宇宙中最神秘的存在之一”。最初,该报在脸谱网(Facebook)上投放100万美元广告费宣传自己,但由于违反了脸谱网的信息公开原则,该报的广告被禁。2019年,脸谱网取消了超过600个账户,因为这些账户与大纪元媒体集团有关,通过人工智能技术“创造虚假人物和传播谣言”。

大纪元时报随后告诉“富北网”称,这些账户实际上与“美丽人生”(The Beauty of Life)相关。但脸谱网的调查显示,“美丽人生”确实是该报的分支机构。脸谱网称:“我们通过调查得知该虚假账户事项与美国的媒体组织‘大纪元媒体集团’相关,其工作人员在越南。脸谱网现禁止了‘美丽人生’账户”。

随后,大纪元时报转战油管网(YouTube),并在油管网宣称巴拉克·奥巴马(Barack Obama)曾在2016年的特朗普竞选团队中安插间谍,并盛赞特朗普关于“购买格陵兰岛”的言论。该报投放了一个视频,称新冠肺炎病毒在实验室中创造出来。实际上,现在没有证据显示武汉任何研究机构拥有新冠肺炎病毒源,并且科学分析显示该病毒来自动物,而不是人为创造。

应“富北网”要求,英国皇家邮政发表如下声明:“英国皇家邮政严格遵守政治中立原则。公司和员工对邮递文件中所持的任何观点都保持中立。”

英国全境,包括苏格兰,对此反映强烈。苏格兰议会议员,绿党成员罗斯·格利尔(Ross Greer)称:“谁也不能被这家虚有其表的报纸糊弄。这不过就是一个边缘极端组织的危险宣传。”

伯肯黑德郡议员米科·惠特利(Mick Whitley)补充说:“我扫了一眼。我觉得这份报纸(大纪元时报)应该取名叫‘疯狂时报’。通篇都是胡言乱语的指责,称新冠肺炎病毒由中国政府散播。这种滑稽的阴谋论拿不出一丝一毫的证据。事实就是,该报是支持特朗普的,属极端右翼媒体。”

前英联邦数字、文化、媒体和体育委员会主席达米安·柯林斯(Damian Collins)认为,该报散播新冠肺炎谣言已构成犯罪。他参加英国广播电台艾玛·巴内特谈话节目(Emma Barnett Show)称:“我认为,这种恶意程度并故意(散播有害的公共卫生信息谣言)行为,实属犯罪。对社交媒体来说,如果这种行为被举报,而他们不采取任何行动,我认为社交媒体这种不作为的行为也是犯罪。”

本月初,《心理医学》杂志发表了一份同行评估研究。该研究表明新冠肺炎谣言论“可能制造健康风险”,因为人们听信了阴谋论后,会更有可能违反隔离规定。

该研究称:“利用社交媒体平台发布新冠肺炎病毒信息以及散播阴谋论存在正比关系。油管网与阴谋论联系最为紧密,其次是脸谱网。”

作为研究的一部分,人们被问到是否相信阴谋论,比如:“病毒在实验室创造出来;死亡和感染人数被政府操控;新冠肺炎症状与5G辐射相关;病毒是否存在还没有确凿的证据等等。”

上述这些说法完全没有事实依据。那些相信阴谋论的人们更倾向通过社交媒体获取信息,认为病毒不存在的人们中有56%主要通过脸谱网获取信息。认为新冠肺炎与5G存在联系的人们中有60%通过油管网获取信息。

油管网和脸谱网对此均回应称:他们正在移除“有害的谣言”。

原文网址:

https://www.prolificnorth.co.uk/news/publishing-news/2020/06/us-newspaper-which-claims-coronavirus-caused-chinese-communist-party

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯通讯社塔斯社2020年11月24日消息,俄调查委员会、内政部及联邦安全局等部门,正在莫斯科及全国20多个地区调查已被俄官方...
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
为配合做好“第三个宪法宣传周”活动,深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识...
“法轮功”的不“法”婚恋观
“法轮功”的不“法”婚恋观
不是“法轮功”弟子就不与之谈恋爱、结婚,这就是“法轮功”信徒的婚恋观。近日,中国反邪教网连续刊登了长篇通讯文章《奇幻人...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号