警惕!“法轮功”邪教借疫情妖言惑众

来源:中国反邪教网 作者:马维奇
时间:2020年07月21日 10:25
下载

疫情

2020年,新冠肺炎疫情突如其来,人类正在经历着第二次世界大战结束以来最严重的全球公共卫生突发事件,疫情现已波及210多个国家和地区,影响70多亿人口,夺走了40余万人的宝贵生命。面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全世界人民没有退缩,每一个人都在这场战疫中,贡献着自己的力量。可以自豪地说,中国在这场抗疫战斗中展现出的大国担当和取得的巨大成就得到了国际社会的一致肯定。

但是“法轮功”邪教组织却偏要逆潮流、悖大势,妖言惑众,动作不断,再次暴露了其邪教本性。

散布歪理邪说,诱骗蛊惑社会大众。

“法轮功”头目李洪志大肆宣扬医学科学是邪恶的,生病了不用医治,只要练习“法轮功”就会治愈,导致大量的“法轮功”练习者拖延了医治时间,应可医学治愈的疾病而死亡。

“我武汉的同学感染新型冠状病毒肺炎,我告诉他要重复咒语‘法轮大法好’‘真善忍好’,并建议其他人也这样做。他在两天内被治愈……两天后所有症状消失。”这是“法轮功”分子谎称咒语治愈疾病的例子之一。其趁医疗机构破解病毒期间,借公众对未知病毒的恐惧,在网上教唆“讲真相救人”,鼓吹念其“九字真言”或《转法轮》就可以治愈甚至免疫新冠肺炎,实际上是误人性命,祸害社会。

试想,如果“法轮功”的“抗疫神迹”真的奏效,为什么一些虔诚的“法轮功”分子感染新冠病毒后因贻误最佳治疗时机而离世。如此祸心,何其毒也。

勾结境外力量,大力抹黑中国政府。

“法轮功”邪教组织不但在境内利用其教徒借机捣乱,抹黑我政府,阻挠防疫工作的开展,甚至还勾结境外力量对我进行大肆抹黑污蔑,借“新型冠状病毒”对我国进行无端指责。

在“新冠肺炎疫情”还没有在美国大面积暴发之前,“法轮功”邪教组织声称疫情发生严重的国家都是与我国关系好的国家,这是他们的“神”对中国的惩罚。之后,他们更是勾结台独、民运、港独等分子,将以往宣称的“武汉病毒”“中国病毒”通通改为“中△病毒”,演出了一场用病毒命名污名化中国的闹剧。

制作虚假视频,凭空编造荒言污蔑。

“法轮功”邪教组织在网络上发布了一个名为“追踪病毒源头”的记录短片,内容指出病毒不是从武汉P4及生物安全实验室武汉病毒研究所无意泄露的就是被有意放出的。该短片漏洞百出,视频中出现的武汉P4及生物安全实验室的画面来源是出自某科普纪录片,视频所涉及的人员也并非病毒研究工作者。这个短片表现出的内容与《华盛顿时报》所发布的“新冠病毒是中国研发的秘密生化武器”、英国广播公司BBC所发的相关文刊有着异曲同工之处。据了解,《华盛顿时报》不但有着邪教背景,还是境外反华势力的宣传旗手。在《华盛顿时报》发布“新冠病毒是中国研发的秘密生化武器”一文后,“法轮功”境外组织利用“新型冠状病毒”炒作的势头愈加猛烈,其中的内容均是套用《华盛顿时报》所发表的谣言内容,企图将病毒来源政治化,对我进行攻击、污蔑。

“法轮功”邪教组织的种种歪理邪说、寻衅滋事,给科学防疫工作带来不小的阻碍。他们在疫情期间损人利己的做法究其原因就是“本性使然”,“逢中必闹”“逢中必反”。他们企图将疫情防控工作政治化,勾结境外反华势力大肆宣传中国帮助其他国家抗击疫情是种策略,这可能导致某些人感谢中国政府“救助”的同时,无形中受到中国政府思想控制的荒诞言论。

防控新冠疫情、抵制邪教言论,应当成为每一名公民的义务。“法轮功”邪教组织利用疫情防控极尽造谣惑众、煽风点火之能事,通过造谣、抹黑中国,搅局抗疫,讨好幕后主子,又岂能得逞!“法轮功”如此上演闹剧,恰恰暴露了其邪性,让世人进一步认清其丑恶面目,从而严加防范,避之如病毒、瘟疫。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
母女二人藏尸15个月,每天给尸体涂油裹保鲜膜,只因相信有天尸体会复活……
母女二人藏尸15个月,每天给尸体涂油裹保鲜膜,只因相信有天尸体会复活……
2020年11月12日,英国《每日邮报》报道了一件令人愤怒的事件。报道称,在犹他州最高法院的一场听证会上,“耶和华见证人”教派的...
四川省井研县开展形式多样反邪教宣传活动
四川省井研县开展形式多样反邪教宣传活动
为加强对干部群众的反邪教知识教育,提高其识邪、防邪、辨邪、拒邪的能力,着力营造“防范邪教,健康生活”的良好氛围,近日,...
师父,我真的好困惑哟!
师父,我真的好困惑哟!
您好!我是您的忠实弟子,学法特别认真,也很关心您的情况。看着您日渐老去的容颜,越学越觉得不对劲,心里的困惑一串一串往外...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号