江西萍乡进警营开展 反邪教知识宣讲

来源:中国反邪教网 作者:修俊
时间:2020年08月06日 16:17
下载

7月30日,在八一建军节来临之际,江西省萍乡市委政法委会同市公安局在武警萍乡支队开展了反邪教知识宣讲活动。活动以在会场授课的方式进行,还以视频形式开到县区武警中队一级。

萍乡市公安局民警为武警官兵精心准备了以“相信科学、抵制邪教”为主题的宣讲课件,重点从“什么是邪教、邪教的特征、邪教的危害、我国当代邪教产生的原因和我国有哪些邪教”等5个方面内容进行了深入浅出的阐述,以生动有趣、贴近生活的授课形式,对典型邪教案例产生根源进行深入分析,教育引导广大官兵进一步认清邪教的危害,提高自我防范邪教侵蚀的能力。

活动现场,反邪教工作人员、反邪教志愿者向官兵们发放各类反邪教宣传资料200余份,并就反邪教知识进行答疑解惑,勉励部队官兵时刻警惕邪教人员的拉拢、腐蚀和渗透。

此次活动取得良好效果,参加活动的武警官兵们纷纷表示,这堂课是送给大家最好的节日礼物,自己今后要对邪教时刻保持警惕,还要通过学习不断提高自身综合素质,献身国防、报效国家。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃省高台县城关镇机关支部结合9月份“主题党日”活动,组织全体党员干部深入高台县反邪教警示教育基地、科技馆开展了一场“...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号