英国网红:中国是否强摘器官

来源:中国反邪教网 作者:Lee Barrett 李柯艺
时间:2020年08月07日 15:36
下载


奥利父子在油管网的部分视频

2019年5月5日英国父子·巴雷特Lee Barrett和奥利·巴雷特Oli Barrett在社交媒体油管网(Youtube)上开频道(Barrett),开始将自己在中国生活的日常分享到海外社交媒体上半年时间,粉丝便超过了10万。

英国父子用视频分享中国美好生活

坐高铁、逛公园,这些中国人习以为常的体验,在这对父子看来都充满新奇:中国的公园总是那么有人气,高铁出行快速又便利。

父子俩也会记录一些日常暖心事:比如去理发店理发遇到的店主不仅手艺好,而且收费低;到了陌生的地方,热心人给他们指路,领着走了20多分钟……

从父子俩分享的生活点滴中不难看出,他们很享受在中国的生活。

然而,有西方网友看完这对父子的视频后,竟怀疑他们分享内容的真实性,甚至声称“中国并没有那么好”。

对此,李在视频中有理有据地驳斥了这些质疑。

“这些视频表达的完全是我们自己的观点,毫无疑问,这些视频内容是基于我自己(的亲身经历),是我来到中国12年多的所见所闻。

事实上自从到中国深圳工作和生活后,发现中国的实际情况与在西方媒体上所了解的中国印象完全不同。

在他亲身所处的中国,人民勤劳友善,政府积极作为,社会井然有序,中国人民享受着真实的快乐和自由,虽然中国社会并非完美无缺,但也决不是西方媒体所刻画的那样,更不存在西方媒体所描绘的人权问题。

呈现一个真正的中国,促使开通频道的主要原因

李说,自己已经在中国生活了12年,这些年来,他交到了许多中国朋友,也深深地融入了中国社会,并亲眼见证了当地的发展。

在李看来,一部分网友的“习惯性质疑”是被某些西方媒体的歪曲报道蒙蔽了双眼。

抽丝剥茧,揭秘“器官强摘”谣言

而在李父子的视频评论区下时不时出现,且体现部分网友的“习惯性质疑”之一的话题,就是所谓发生在中国的“器官强摘”

“西方人认为在中国有一个组织或者说是政府,将人的肾脏、肝脏和肺部用于移植手术。”这正是“法轮功”邪教组织自2006年以来一直在炮制和捏造的所谓“法轮功”成员器官被活活非法摘取用于器官移植交易的无耻谣言。

鉴于此,李“中国法庭”发表的所谓中国强摘“法轮功”人员器官的报告,进行认真核实查证,并于2020年5月28日推出视频予以反驳。

李在视频中称,这一切始于去年的某个时候,一个叫做“中国法庭”的组织编写了一份报告,该报告被很多西方主流媒体如《华尔街日报》《独立报》《卫报》和《路透社》等发布。

对于这些备受推崇的主流媒体完全不加核实就发布这个报告,李在视频中提出质疑:“如果他们有去校验文中的提到的所谓的‘事实’,他们会发现报告内容存在很大的漏洞。我真的觉得这些出版物真的很奇怪,不费心做任何事实校验。

因此,李计划深入地调查这个所谓的“中国法庭”及这份报告背后的发起者ETAC组织。

通过登录ETAC网站,李了解到ETAC组织(全称:终止中国滥用器官移植国际联盟)是个非营利组织,总部位于澳大利亚,在美国、英国、加拿大和新西兰设有国家委员会

中国法庭”ETAC与“法轮功”关系密不可分

通过浏览ETAC网站上一些人的名字,很容易便发现,这个组织跟“大纪元时报”有关联。

“大纪元时报”是“法轮功”邪教组织运营的媒体组织,生产报纸,也运营网站,口号是“真相与传统”,自称是支持美国总统特朗普的保守派报纸。

李在视频中提到了2019年8月美国全国广播电视网(NBC)对“大纪元时报”的深入报道。

NBC报道中提到,“大纪元时报”“新唐人电视台”以及巡回舞蹈表演组织“神韵艺术团”均归属“法轮功”,是为“法轮功”宣传服务的。NBC报道不仅研究了“法轮功”的怪异行为,也显示了“大纪元时报”如何成为美国右翼媒体的一部分。它还表明,在大约六个月的时间里,“大纪元时报”共花费了150万美元,在脸谱网上广告,宣传支持特朗普。

李特别指出,“法轮功”的“神韵艺术团”利用传统文化舞蹈伪装隐藏其政治意图。

李提到,尽管“中国法庭”和ETAC的网站上都没有显示他们与“大纪元时报”的任何联系,但是通过相关工作人员可以清楚地看出他们与“大纪元时报”是有联的,从而可以看出他们与法轮功也是有联系的。很明显,这份“中国法庭”的报告完全并非独立的。

“中国法庭”的报告在结论中指出,“法轮功”是一个组织。他们自称为宗教组织,然而,也有很多人称他们为邪教。”李在视频中提到。

李指出,“法轮功”成员游走于北美城市,推动“强摘器官”的故事,目的之一为招募新成员。

李发现,“中国法庭”的这份报告高度依赖“法轮功”邪教组织2006年撰写的另一份报告《血腥的活摘》。而这两份报告的参与作者均是其他一些支持政权更迭的右翼团体成员,这些支持政权更迭的团体与许多西方政府非常亲近。

此外,李在核查信息时发现了几篇文章。其中一篇由《纽约客》记者莉亚·托伦蒂诺(Jia Tolentino)所著,她讲到人们如何发现“法轮功”越来越奇怪,还谈到“法轮功”如何抵制记者采访或周围窥探的人,以及他们如何骚扰试图进一步调查他们的记者。同时也谈到了另一个记者西蒙·丹尼尔(Simon Denyer)撰写文章,西蒙·丹尼尔对“法轮功”推动的这个“强摘器官”故事表示非常怀疑,因为没有任何证据。

结论:没有任何有关“强摘器官”的实际证据

“从我阅读和研究的过程中发现,没有任何有关‘强摘器官’的实际证据,这只是一个被‘法轮功’推动的故事,以抹黑中国当局。”之所以西方组织并未提出反对意见,是因为这是一个不利于中国的故事,非常对他们的胃口。令李震惊和不安的是,当今主流媒体不加核实、不验真伪就发布这些故事,并通过他们,影响到大量的西方人。

李在视频最后强调:无论何时,当你阅读任何新闻时,应该校验事实,或寻找其他渠道对正在阅读的内容提出反驳这点变得越来越重要,因为似乎越来越多主流媒体在没有事实校验的前提下发布新闻。

为了制作这个视频,李做了很多研究,引用了很多文章,他将这些文章的链接放在视频描述中。“如果你有任何疑问,请去看那些报道,看新闻记者的那些文章,这确实是令人大开眼界的,我希望你可以从中得到有用的东西,看清事实,而不仅仅是相信事情的表面。”

Lee Barrett先生

该视频发布后,观看量达4.6万次,获得4800个点赞。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃省高台县城关镇机关支部结合9月份“主题党日”活动,组织全体党员干部深入高台县反邪教警示教育基地、科技馆开展了一场“...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号