著名记者推介澳大利亚广播公司揭批“法轮功”节目

来源:中国反邪教网 作者:Tim Palmer 李柯艺(编译)
时间:2020年08月07日 16:57
下载

核心提示:2020年7月21日,虽遭滋扰式抗议,澳大利亚广播公司仍如期播出由该公司两位著名记者Eric Campbell和Hagar Cohen联袂采访并推出的纪录片《“法轮功”的能量》(the Power of Falun Gong)。参与该纪录片调查工作的另一位澳洲著名记者蒂姆·帕尔默(Tim Palmer),当天在个人脸谱网上对纪录片做了推介,并郑重指出看完这部纪录片,观众可能会改变先前对“法轮功”的正面看法。以下是蒂姆·帕尔默的文章译文:

蒂姆·帕尔默脸谱网文章截图

可以说,这将是我在澳大利亚广播公司任职期间所做的最大新闻奉献。我为“驻外记者”栏目发掘并提炼的“法轮功”故事,将于今晚播出。这个故事已经在这儿及美国引发了某些人(极似科学教式的)不小企图。为阻止该节目的播出,今天在澳大利亚广播公司(总部)还出现了一场示威活动。

如果您认为“法轮功”(“法轮大法”)只是一个受压迫的宗教少数群体,有一支舞蹈团,举行一些媒体活动,那么就准备改变主意吧。部分原“法轮功”成员曝光了该组织真实本质:反同性恋、反不同种族之间通婚以及反科学(特别是医学)。

曾经担任澳大利亚版《大纪元时报》编辑的本·赫利(Ben Hurley),讲述了该报的工作和意图,并且他确信除少数工作人员外,该报的其他人员均系“法轮功”信徒。

法轮功”邪教位于美国的老巢(原文配图)

实际上,“法轮功”的邪恶政治活动,与法国的勒庞(Le Pen)和德国的极右翼政党“德国的选择”等组织如出一辙。“法轮功”已经是社交媒体上亲特朗普的第二大广告出资者(仅次于特朗普本人),它还开发出高科技的“生成式对抗网络”(GAN)软件,在社交媒体上制作虚假个人资料,技术专家将这种手法形容是“虚假新闻武器化”。

敬请留意今晚的“驻外记者”栏目内容。

2011年,蒂姆·帕尔默荣获澳大利亚新闻界最高奖项“金沃克利奖”(图源:澳大利亚广播公司网站)

延伸阅读:

澳广:起底潜逃美国的李洪志和他的“轮子王国”:洋弟子回忆深陷邪教的悲惨经历

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃省高台县城关镇机关支部结合9月份“主题党日”活动,组织全体党员干部深入高台县反邪教警示教育基地、科技馆开展了一场“...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号