长江流域非法捕捞高发水域同步巡查执法行动启动

来源:中国反邪教
时间:2020年08月11日 09:37
下载

8月10日上午,由公安部、农业农村部打击长江流域非法捕捞专项整治行动工作专班部署开展的长江流域非法捕捞高发水域同步巡查执法行动正式启动。

按照统一部署,首轮巡查执法行动为期15天,由长江流域非法捕捞高发水域相关省市公安机关、渔业主管部门以及上下游、左右岸、干支流的水上执法力量同步组织开展。公安机关等部门执法船艇将加大对重点水域的执法频度,扩大执法覆盖面,有效遏制非法捕捞多发高发态势,切实维护长江流域禁捕秩序。仅8月10日上午,就出动公安、渔政等执法力量6100余人次,执法船艇497艘次,现场查处非法捕捞违法活动43起,收缴渔具340套、渔获物700余公斤。

据了解,为进一步推动打击长江流域非法捕捞犯罪专项行动深入开展,切实提升执法效果,压缩非法捕捞违法犯罪空间,公安部在对前期侦办案件深入分析和对有关地域明查暗访基础上,会同农业农村部研究确定了长江流域40余处非法捕捞高发水域,部署开展为期半个月的首轮同步巡查执法行动。

公安部有关负责人表示,公安机关将与有关部门密切协作配合,紧盯非法捕捞高发水域,深入推进联合巡查执法行动,坚决遏制长江流域非法捕捞犯罪活动,确保长江流域禁捕工作取得扎实成效。(完)

微信图片_20200811093820


微信图片_20200811093829


(责任编辑:孙鹏)
相关阅读
近期热点
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
特朗普败选后首度参加的这个会议,出现了一个能与他人灵魂“通灵”的邪教高层
当地时间2021年2月28日,美国华盛顿,美国前总统特朗普参加保守党政治行动会议(CPAC),并发表演讲。据悉,这是特朗普卸任后...
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
浙江舟山:东海渔嫂对即将远航的渔民开展反邪宣传
2月20日,金塘镇东海渔嫂(渔安员)们抓住这个有利时机,来到小李岙水上客运中心和渔船码头,对即将远洋捕捞的渔民们开展反邪...
“洗脑”杂谈
“洗脑”杂谈
无论是邪教组织、传销组织还是诈骗团伙,其对受害者实施侵害的必要途径就是“洗脑“。可以将“洗脑”理解为,通过在交互过程中...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号