打击治理跨境赌博社会宣传教育活动启动

来源:中国反邪教网
时间:2020年08月13日 17:48
下载

动员社会广泛参与  提高群众防范意识

打击治理跨境赌博社会宣传教育活动启动

813日,由中宣部宣教局、中央网信办传播局、公安部新闻宣传局联合组织开展的打击治理跨境赌博社会宣传教育活动正式启动,并同步开展打击治理跨境赌博主题海报和短视频征集活动。公安部打击治理跨境赌博新媒体平台官方账号拒绝跨境赌博也在微博、微信、抖音、快手等平台同步上线,成为打击治理跨境赌博的重要宣传阵地。

开展打击治理跨境赌博社会宣传教育活动,旨在展示党和政府依法打击治理跨境赌博违法犯罪活动的坚定决心,动员社会各界广泛参与打击治理工作,推动广大群众进一步认清跨境赌博“十赌十骗”、“十赌十输”的骗人本质和严重危害,自觉抵制赴境外或在网上参赌,不断提高群众法治意识和拒赌反赌能力。

有关部门负责人表示,跨境赌博严重危害人民群众合法权益,严重危害经济安全、社会稳定和国家形象。打击治理跨境赌博社会宣传教育活动将持续推出一系列形式多样、内容丰富、互动性强、参与度高的社会宣传活动,把打击治理跨境赌博社会宣传教育融入各类法治宣传阵地,在全社会大力营造打击治理跨境赌博的浓厚氛围。欢迎广大群众积极参与,创作、分享优秀主题海报或短视频作品,一起向跨境赌博说不,向跨境赌博宣战。

据了解,主题海报征集活动参赛者可围绕打击治理跨境赌博主题进行创作,登录人民网http://djkjdb.peopleyun.cn/注册报名并上传作品。短视频作品可通过快手添加话题“#打击治理跨境赌博#”,并@拒绝跨境赌博参与相关活动。获奖作品将用于相关公益宣传活动。公安机关同时欢迎广大群众登录http://dbjb.mps.gov.cn/积极检举揭发跨境赌博违法犯罪行为,将依法保护举报人的个人信息及安全。(完)


(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
 “法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
“法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
2021年1月13日,全球之声网(编辑注:该网站诸多不利于中国的负面报道,不宜介绍过多)刊登文章,称“匿名者Q”阴谋论在日本声...
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
2020年注定是不平凡的一年,2021年依然充满挑战。这期间美国社会所经历的政治分裂和暴力,可谓是风云变幻、惊魂动魄,这在美国...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号