心向阳光感党恩——安徽蜀山帮扶已转化人员

来源:中国反邪教网 作者:吴以倩
时间:2020年08月17日 16:53
下载

邪教人员转化不易,巩固更难。安徽省合肥市蜀山区委政法委、三里庵街道以“阳光家园”为纽带,精心谋划工作项目,不断拓展关爱建设内涵,进一步增强已转化邪教人员对个人、家庭、社会情感、思想和责任上的认同,坚持不懈地教育帮扶,发挥了以一树摇动另一棵树,一朵云推动另一朵云,一个灵魂唤醒另一个灵魂的作用。

疏解情感,回归理性。

理性如缰绳,“阳光家园”工作人员成员充分认识到理性生活是防止已转化人员思想反复的前提,紧密联系已转化邪教人员,密切关注他们的生活状态、思想动态,掏真心、解难事、传真知、释真理。在春节等传统佳节之际、庆祝改革开放40周年、新中国成立70周年的历史时刻,举办交流座谈会,在宣扬传统文化、厚植家国情怀的同时,润物无声地宣传识邪防邪拒邪知识,让他们逐步感受并认同在“阳光家园”有归属感,在党委政府的关心下有安全感。

7月1日,“阳光家园”园长陈华非常意外地收到了吴大姐的特殊礼物。吴大姐感谢“阳光家园”对她十二年来的关爱和帮扶,对中国共产党99周岁生日的祝福和句句感恩,让今年“七一”为党过生日的仪式感无比庄重和深刻。

微信图片_20200701153606

已转化人员吴大姐发来的感恩短信

解放思想,崇尚科学。

引导已转化人员坚决防邪拒邪,提升科学意识和科学素质至关重要。今年,“阳光家园”增设“阳光书吧,秉持着“让阳光驱散心灵的雾霾,让读书陪伴人生的旅程”的创办理念,旨在通过读书交流、文化讲坛、书法绘画、手工制作等系列主题活动,带领转化人员感受传统文化、学习科学知识、培养兴趣爱好,既能丰富精神生活、抵御歪理邪说,又能传播正能量、巩固教育转化成果。

6月22日,蜀山区委政法委、三里庵街道联合“阳光家园”,在雨花书轩阅读空间举办阳光书吧系列活动之“品味端午佳节,弘扬传统文化”。“阳光家园”宣讲团讲师吴云瑞带领大家一起聆听经典,品读国学,感受传统佳节的独特魅力。反邪教工作者和转化人员一起制作象征着平安如意、幸福安康的香囊,相互馈赠,拉家常、聊心事、化心结,诠释了“阳光家园”播撒爱与希望的家园精神。

微信图片_20200810170601

“阳光家园”增设“阳光书吧”

微信图片_20200810170611

聆听经典,品读国学

勇担责任,回报社会。

阳光家园”源源不断向转化人员传递党的温暖,激发他们强烈的社会责任感。“阳光家园”将转化人员编入宣讲团和志愿者队伍,先后举办了关爱自闭症儿童、帮扶困难女性、心理咨询、高校反邪教宣讲等社会公益活动,转化人员成为“崇尚科学、反对邪教”的积极践行者、传播者。

面对突如其来的疫情灾情,转化人员主动联系“阳光家园”,要求为防控疫情和防汛抗洪分担责任。“阳光家园”帮助联系蜀山区慈善总会,捐款1600元,为疫情防控奉献他们的一份力量。“阳光家园”反邪教志愿者勇当疫情防控战斗员、反邪防邪宣传员,在疫情防控斗争中深入一线,轮流坚守在小区卡口做好测温、登记、巡查和反邪宣传工作。

下半年,“阳光家园”将继续安排组织转化人员参加活动、发挥力量、回馈社会。在积极融入社会中,进一步增强转化人员的获得感和幸福感。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
一声令下,39人竟集体自杀!死者包括工程师、艺术家、医生……
一声令下,39人竟集体自杀!死者包括工程师、艺术家、医生……
上个月,《今日美国》报道了这样一则新闻。 脸谱网(Facebook)用户发布了一张图片,文字为“这是哈勃望远镜拍摄的新照片,科...
山西大同举办政法委员反邪教业务能力提升培训班
山西大同举办政法委员反邪教业务能力提升培训班
9月15日至17日,大同市乡镇(街道)政法委员反邪教业务能力提升培训班在美乐嘉商务酒店举办,142名乡镇(街道)政法委员参加培...
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
据中国反邪教网近日报道,安徽省霍邱县人民法院开庭审理了一起“全能神”邪教信徒为其组织“跑条子”一案。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号