江苏栖霞区开展反邪教警示教育活动

来源:中国反邪教网 作者:张鹏
时间:2020年08月25日 16:26
下载

邪教是社会的毒瘤,歪曲、盗用正信宗教教理教义,损害正信宗教声誉形象,严重扰乱正常宗教活动秩序。

为弘扬正信,坚持正行,防范和抵制邪教的渗透、侵蚀,进一步推动宗教界积极参与反邪教工作,8月21日,江苏省南京市栖霞区区委政法委、区民宗局联合栖霞街道在中国佛学院栖霞山分院开展反邪教警示教育活动。

反邪教警示教育进宗教活动场所

活动现场,工作人员首先组织全体僧众观看了警示教育片《“法轮功”集体自焚事件》,然后从什么是邪教、邪教的六大特征、目前的主要邪教、万恶的“法轮功”等方面开展宣讲。此次宣讲,深刻揭露了邪教组织冒用宗教名义欺世惑众的真实面目,提高了宗教界人士对邪教的识别力和免疫力,增强了自觉防范和抵制邪教的能力。

观看警示教育片

反邪教警示教育宣讲

反邪教警示教育宣讲

活动过程中,工作人员还组织全体僧众观看了反邪教警示教育展板,现场发放了《关于宗教界积极参与反邪教工作倡议书》,组织在“珍爱生命,反对邪教”横幅上签名活动。

观看反邪教警示教育展板

发放《关于宗教界积极参与反邪教工作倡议书》

组织横幅签名活动

活动结束后,工作人员对栖霞古寺中国佛学院栖霞山分院静贤法师进行了专访,静贤法师表示,“法轮功”是附佛歪道的邪教,今后我们将继续发挥宗教界在防范和抵制邪教中正本清源、扶正祛邪的积极作用,以正信正行来净化社会环境,以实际行动来担当社会责任,为有效遏制邪教发展蔓延、实现国家长治久安贡献力量。

微信截图_20200825153622

静贤法师专访

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
 “法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
“法轮功”等邪教对日本版阴谋论的兴起推波助澜
2021年1月13日,全球之声网(编辑注:该网站诸多不利于中国的负面报道,不宜介绍过多)刊登文章,称“匿名者Q”阴谋论在日本声...
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
浙江省义乌市爱心腊八粥+反邪教宣传温暖了村民的心
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
特朗普下台后,“法轮功”会不会被秋后算账?
2020年注定是不平凡的一年,2021年依然充满挑战。这期间美国社会所经历的政治分裂和暴力,可谓是风云变幻、惊魂动魄,这在美国...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号