内蒙古2020年“防范邪教宣传月活动”正式启动

来源:中国反邪教网 作者:狮子座
时间:2020年09月03日 13:10
下载

为扎实做好新冠肺炎疫情防控下的反邪教警示教育宣传工作,切实提高各族群众防范抵御邪教的能力,8月28日,内蒙古自治区反邪教协会在呼和浩特市赛罕区金地广场举行了以“共克时艰战疫情,同心聚力反邪教”为主题的2020年全区“防范邪教宣传月活动”启动仪式,正式拉开了全区“防范邪教宣传月活动”的帷幕。

7dc85206ddd1839e8ef7a05b140d5aa

按下启动仪

启动仪式由内蒙古自治区反邪教协会主办,赛罕区反邪教协会承办,赛罕区反邪教协会人民路街道分会协办。自治区反邪教协会及呼和浩特市赛罕区有关领导应邀出席。赛罕区各部门、乡镇、街道等20多家单位现场参与。“内蒙古反邪教”微博进行了全程直播。

启动仪式上,自治区反邪教协会秘书长赵建民在致辞中指出:反邪教斗争是正义与邪恶的较量,更是一场巩固政权、维护边疆稳定的政治斗争。这次“防范邪教宣传月”活动要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党中央关于新冠肺炎疫情防控的指示精神,针对邪教组织利用新冠肺炎疫情制造各类谣言、扰乱社会秩序的新情况,坚持贴近基层、贴近群众的原则,从群众关心、迷惑、迫切需要解决的邪教问题入手,向广大群众普及反邪教和科学防疫知识,引导群众辨别核实网络信息,坚决抵制各类谣言,有效防范邪教组织利用疫情散布歪理邪说,为打赢疫情防控的人民战、总体战、阻击战,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会做出积极贡献。

7776cd393444740433aa5557ffb84d9

健身气功《八段锦功夫扇》

启动仪式结束后,主办单位精心安排了精彩的反邪教专题文艺演出。来自呼和浩特市赛罕区各乡镇、街道群众自编自演的反邪教三句半《反邪教》、二人台《战疫情》等精彩节目,真切地反映了邪教给人民群众生命财产带来的危害,倡导群众树立科学观念,健康文明生活,坚决抵制邪教。与此同时,工作人员还通过悬挂横幅标语、摆放宣传展板、播放专题宣传片等形式宣传了邪教危害,并组织反邪教志愿者向广大群众发放了反邪教口袋书《老村长反邪教故事汇》《警惕身边的邪教》《认知邪教》等反邪教宣传资料,赠送了印有反邪教宣传内容的扑克牌、鼠标垫、环保袋、围裙等宣传品,切实提高了群众防范邪教的意识。

69e0d5ecd17608b70296263aea09515

三句半《反邪教》

活动当天,启动仪式现场共摆放反邪教宣传图版18块,悬挂横幅标语3条,发放各类宣传资料及宣传品2000余份。同时,观众通过扫描二维码,关注了“北疆风韵”网站、“北疆风韵”微信公众号、“内蒙古反邪教”微博、“内蒙古反邪教”抖音,增强了群众识别邪教的能力。

07d3445f524899a60488fe3dcfbf88c

群众观看反邪教宣传展板

db4a733e4384c322de3ea2bd67c1b35

工作人员向过往群众讲解反邪教知识

00eda795ccf9d76e4a356a667c0763c

群众领取并翻看反邪教宣传手册

2020年全区“防范邪教宣传月”活动启动仪式,是内蒙古自治区反邪教协会积极响应中国反邪教协会的工作部署,号召全区各级反邪教协会开展“防范邪教宣传月活动”的总动员。全区各级反邪教协会将从8月28日起至9月28日深入开展形式多样、丰富多彩的“防范邪教宣传月”活动,必将推动全区群众性反邪教活动的深入开展,切实提高各族群众防范抵御邪教的能力,为筑牢祖国北疆安全稳定屏障作出积极贡献。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
大学新闻学教授呼吁加拿大邮政封杀“法轮功”邪教极右冀报纸
据加拿大电视台网站(Ctvnews.ca)2021年1月16日消息,该国里贾纳市(REGINA)一位邮递员拒绝投递“法轮功”邪教的极右冀报纸...
贵州遵义市红花岗区开展“两节”期间反邪防邪宣传
贵州遵义市红花岗区开展“两节”期间反邪防邪宣传
2021年元旦、春节之际,为增强人民群众防邪、反邪意识,提高人民群众自觉抵御邪教侵蚀能力,努力营造积极向上,健康和谐的社会...
蓬佩奥被制裁!曾经为“法轮功”邪教上演最后的疯狂
蓬佩奥被制裁!曾经为“法轮功”邪教上演最后的疯狂
北京时间1月21日凌晨1时许,外交部发言人宣布中方对蓬佩奥等人实施制裁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号