安徽霍邱县一“全能神”女子“跑条子”获刑

来源:中国反邪教网 作者:万紫千红
时间:2020年09月09日 15:25
下载

2020年4月21日,安徽霍邱县人民法院开庭审理蒋光玲为“全能神”邪教“跑条子”一案,以利用邪教组织破坏法律实施罪判处蒋光玲有期徒刑一年六个月,罚金人民币六千元。

蒋光玲,女,1975年3月20生,汉族,小学文化,农民,住安徽省霍邱县冯井镇,因涉嫌犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,于2018年12月10日被霍邱县公安局刑事拘留,2019年1月7日由霍邱县公安局取保候审,同年11月14日霍邱县人民检察院向霍邱县人民法院提起公诉。

经审理查明:被告人蒋光玲自2002年开始信奉“全能神”邪教,在教内以“小林”“冯玲”“春丽”为名字,为该邪教组织“跑条子”,即跑线路、传递信息,其家也是“全能神”邪教组织上传下达资料存放点。2018年12月10日,霍邱县公安局在其家中搜查出邪教宣传刊物134份、“鸡毛信”380份、手提电脑1台、光盘7张、SD卡6张。经六安市公安局认定:送检的134份宣传册均含有“全能神”邪教组织相关教义及宣传资料的刊物,送检的电脑、光盘SD卡共17份,检材内容均含有“全能神”邪教组织相关教义及宣传资料的电子数据。

法院认为:被告人蒋光玲长期信奉“全能神”,参加“全能神”聚会,在“全能神”组织内传达信息,分发资料,传播邪教书籍,公诉机关指控蒋光玲犯组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,根据审理查明的事实,蒋光玲的行为构成利用邪教组织破坏法律实施罪,系既遂,未传播出去的邪教宣传品作为量刑情节酌情考虑。蒋光玲经公安机关口头传唤到案后未如实供述主要犯罪事实,不符合自首条件,其辩护人提出的辩护意见法院不予采纳。依照《中华人民共和国刑法》、两高《关于办理组织、利用邪教组织破坏法律实施等刑事案件适用法律若干问题的解释》相关规定,遂作出以上判决。

微信图片_20200907170922

庭审画面

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
湖北省反邪教宣传走进全国科普日
湖北省反邪教宣传走进全国科普日
9月18日,2020年湖北省全国科普日活动启动仪式暨主场活动在随州炎帝故里隆重举行。湖北省副省长肖菊华同志出席并宣布活动启动...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号