习近平就朝鲜国庆72周年致贺电

来源:新华网
时间:2020年09月09日 13:12
下载

9月9日,中共中央总书记、国家主席习近平就朝鲜国庆72周年向朝鲜劳动党委员长、国务委员会委员长金正恩致贺电。

  习近平在贺电中指出,值此朝鲜民主主义人民共和国成立72周年之际,我谨代表中国共产党、中国政府、中国人民,向委员长同志并通过你,向朝鲜劳动党、朝鲜政府、朝鲜人民致以热烈的祝贺和良好的祝愿。

  习近平指出,朝鲜民主主义人民共和国成立72年来,在朝鲜劳动党领导下,社会主义各项事业蓬勃发展。近年来,委员长同志带领朝鲜党和人民,贯彻新战略路线,集中力量发展经济,积极推进对外交往合作,取得重要成果。作为友好邻邦,我们对此感到由衷高兴。

  习近平强调,中朝传统友谊是两党、两国、两国人民共同的宝贵财富。我同委员长同志多次会晤,达成一系列重要共识,引领两党两国关系进入新的历史时期。新冠肺炎疫情发生以来,双方相互支持帮助,中朝友好进一步深化。我高度重视中朝关系发展,愿同委员长同志一道,推动中朝传统友好合作关系不断取得新成果,更好造福两国和两国人民,促进地区和平、稳定、繁荣。祝朝鲜繁荣昌盛、人民幸福安康。

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
湖北省反邪教宣传走进全国科普日
湖北省反邪教宣传走进全国科普日
9月18日,2020年湖北省全国科普日活动启动仪式暨主场活动在随州炎帝故里隆重举行。湖北省副省长肖菊华同志出席并宣布活动启动...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号