浙江建德市“防范邪教宣传月活动”全面启动

来源:中国反邪教网 作者:华丹云
时间:2020年09月10日 16:27
下载

9月8日,以“崇尚科学、远离病毒、防范邪教”为主题的浙江省建德市“防范邪教宣传月活动”启动仪式在新安江街道明珠社区焦山新村小广场举行。中共建德市委政法委副书记许柏生、建德市科协副主席李成、新安江街道党工委副书记徐国平、新安江街道明珠社区书记曾旭龙、新安江股份经济合作社董事许宏平出席了启动仪式。

建德市科协副主席李成宣布建德市反邪教宣传月活动启动

现场活动

现场反邪教知识抢答

以传统婺剧为载体开展宣传,期间穿插反邪教知识有奖竞答。传统剧目《樊梨花》《母子会》等赢得了居民的阵阵掌声,人群中也不乏有人跟着哼唱。在反邪教知识抢答环节,上到七八十岁的老人,下到五六岁的幼儿园小朋友都纷纷举手抢答问题。社区居民徐大伯拎着抢答得到的小礼品开心地表示,这种宣传活动不仅丰富了社区居民的业余生活,而且能让大家在娱乐中学到知识,还有非常实用的小奖品,真是一举三得,希望日后能多多举办此类活动。

本次活动吸引社区内500余名居民到现场观看精彩演出,共发放反邪教宣传折页500余册,赠送反邪教宣传纸巾1000余包,反邪教知识抢答小礼品20余份,以寓教于乐的形式提升居民辨邪、防邪、反邪思想意识。

活动合影

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
安徽徽州区: “图说反邪教” 绘无邪校园
安徽徽州区: “图说反邪教” 绘无邪校园
​11月11日,安徽省黄山市徽州区政法委、教育局联合在岩寺镇中心校举行全区中小学生“图说反邪教”比赛颁奖仪式及暨2020年冬季...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号