广东深圳开展反邪教歌曲宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:张纯雅
时间:2020年09月11日 17:00
下载

为庆祝深圳经济特区建立40周年,并以深圳实行垃圾分类措施为契机,让辖区居民、群众认清邪教的危害,8月31日,广东省深圳市龙华区积极开展“防范邪教侵害,守护平安家园”为主题的反邪教歌曲现场活动。

观湖街道联合6个社区工作站在反邪教公园开展反邪教歌曲活动,现场利用投影仪播放由观湖街道原创的反邪教歌曲《永不停止正义的脚步》,向辖区居民宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教。活动中还设置了反邪、垃圾分类等有奖问答环节,积极调动了现场居民的参与性,活动结尾反邪教义工现场驻唱原创歌曲:“我们追求理想光明,永不改变我们正义的脚步:……”赢得现场观众热烈的掌声。

工作人员还向居民群众讲解垃圾分类常识,放学的小朋友路过活动宣扬点,都纷纷驻足重视,与工作人员热心互动,主动学习垃圾分类小常识,还经过参与小游戏加深对垃圾分类的理解。

同时通过向居民群众发放反邪教宣传单和运动水壶,介绍邪教的种类以及危害,引导广大居民群众崇尚科学、反对邪教,并提醒广大群众发现有邪教印刷制品或张贴邪教印刷品的,要自觉抵制并及时与公安派出所联系。

通过此次活动,使群众更清楚地认识到邪教蛊惑人心的危害,增强了居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,共同营造“防范邪教侵害,守护平安家园”的氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
安徽徽州区: “图说反邪教” 绘无邪校园
安徽徽州区: “图说反邪教” 绘无邪校园
​11月11日,安徽省黄山市徽州区政法委、教育局联合在岩寺镇中心校举行全区中小学生“图说反邪教”比赛颁奖仪式及暨2020年冬季...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号