广东深圳开展反邪教歌曲宣传活动

来源:中国反邪教网 作者:张纯雅
时间:2020年09月11日 17:00
下载

为庆祝深圳经济特区建立40周年,并以深圳实行垃圾分类措施为契机,让辖区居民、群众认清邪教的危害,8月31日,广东省深圳市龙华区积极开展“防范邪教侵害,守护平安家园”为主题的反邪教歌曲现场活动。

观湖街道联合6个社区工作站在反邪教公园开展反邪教歌曲活动,现场利用投影仪播放由观湖街道原创的反邪教歌曲《永不停止正义的脚步》,向辖区居民宣传科学知识,教育辖区居民远离邪教,自觉抵制邪教。活动中还设置了反邪、垃圾分类等有奖问答环节,积极调动了现场居民的参与性,活动结尾反邪教义工现场驻唱原创歌曲:“我们追求理想光明,永不改变我们正义的脚步:……”赢得现场观众热烈的掌声。

工作人员还向居民群众讲解垃圾分类常识,放学的小朋友路过活动宣扬点,都纷纷驻足重视,与工作人员热心互动,主动学习垃圾分类小常识,还经过参与小游戏加深对垃圾分类的理解。

同时通过向居民群众发放反邪教宣传单和运动水壶,介绍邪教的种类以及危害,引导广大居民群众崇尚科学、反对邪教,并提醒广大群众发现有邪教印刷制品或张贴邪教印刷品的,要自觉抵制并及时与公安派出所联系。

通过此次活动,使群众更清楚地认识到邪教蛊惑人心的危害,增强了居民群众对邪教罪恶本质的认识,进一步加强群众自觉抵御邪教侵蚀的能力,共同营造“防范邪教侵害,守护平安家园”的氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
加拿大媒体因一篇报道遭“法轮功”人员纠缠
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃高台开展反邪教警示教育活动
甘肃省高台县城关镇机关支部结合9月份“主题党日”活动,组织全体党员干部深入高台县反邪教警示教育基地、科技馆开展了一场“...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号