广西容县:反邪宣传进校园 上好开学第一课

来源:中国反邪教网 作者:邱小米
时间:2020年09月15日 14:46
下载

开学伊始,为打造校园反邪教阵地,防止邪教渗透,增强师生防范邪教的能力,9月8日上午,广西玉林市容县县委政法委联合县教育局在杨梅镇中心小学举办了“反邪进乡村校园,上好开学第一课”主题班会活动。县反邪教志愿者为在校200多名五年级师生讲授反邪教知识。

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课161

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课163

反邪教主题班会课采用观影体验与互动式相结合的教学方式,在故事性、趣味性的课堂氛围中开展。反邪教志愿者结合PPT 讲解,播放反邪教微动漫,向学生们介绍了“什么是邪教”“邪教对社会的危害”“邪教的骗人手段主要有哪些”以及防范邪教的方法等相关知识,穿插“反邪拼字”、情景模拟等小游戏和反邪知识问答,提高学生的专注力和学习热情,强化反邪教警示教育的效果。最后,志愿者带领反邪小战士向在场师生发放反邪教宣传资料和纪念品。 

课后,老师们表示,继续将防范邪教知识纳入本学期思政课教学内容,定期在微信群和QQ群向学生家长推送反邪教警示信息,引导家长扫码关注反邪教公众号“桂风起容县”,以便获取更多的反邪动态和资讯。同时,呼吁家长们积极参加“广西文明家庭拒绝邪教”“对邪教说不”网络签名活动。学生们也表示,要争当反邪小先锋,将学习到的反邪知识和宣传资料带回给家人朋友,让更多人了解反邪教知识,防范和远离邪教。

此次活动通过潜移默化的方式,让师生了解邪教的危害性,在思想上形成抵御邪教的“围墙”,增强了学生和老师的反邪能力和意识,营造“无邪校园”。

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课627

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课631

反邪拼字游戏

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课642

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课644

广西容县反邪宣传进校园,上好开学第一课646

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
一声令下,39人竟集体自杀!死者包括工程师、艺术家、医生……
一声令下,39人竟集体自杀!死者包括工程师、艺术家、医生……
上个月,《今日美国》报道了这样一则新闻。 脸谱网(Facebook)用户发布了一张图片,文字为“这是哈勃望远镜拍摄的新照片,科...
山西大同举办政法委员反邪教业务能力提升培训班
山西大同举办政法委员反邪教业务能力提升培训班
9月15日至17日,大同市乡镇(街道)政法委员反邪教业务能力提升培训班在美乐嘉商务酒店举办,142名乡镇(街道)政法委员参加培...
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
从“跑条子”识破“全能神”鬼蜮伎俩
据中国反邪教网近日报道,安徽省霍邱县人民法院开庭审理了一起“全能神”邪教信徒为其组织“跑条子”一案。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号