开学第一课 三明市梅列区积极开展反邪教宣传教育进校园活动

来源:中国反邪教网 作者:王芳
时间:2020年09月16日 16:45
下载

为提升未成年人安全防范意识和自我保护能力,教育和引导广大师生进一步认清邪教组织本质,营造文明和谐的育人环境。9月以来,梅列区委政法委结合学生开学月契机,在辖区各中小学校中开展反邪教宣传教育进校园活动,把反邪教知识融入开学第一课,筑牢学生“安全墙”。

反邪教协理员、民警为学生们讲解反邪教知识

课堂上,反邪教协理员、民警们用通俗幽默的语言,结合真实案例,向学生们详细讲解了邪教组织的类型、危害等相关知识,同时组织观看相关反邪教警示教育宣传片,引导学生们要擦亮眼睛,提高防范意识,自觉抵制邪教侵害。

 

观看反邪教警示教育片、发放宣传单页

通过此次宣传活动,让师生们在提升反邪意识的同时,也能主动向周围的亲朋好友宣传反邪教知识,达到“细讲解,深了解,广范围”的宣传效果,同时学生们纷纷表示绝不加入邪教,坚决做到不听、不信、不传,远离邪教,崇尚科学。

 

学生认真听讲

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
美国网红“火锅大王”开涮“法轮功”小丑主持人
湖北省反邪教宣传走进全国科普日
湖北省反邪教宣传走进全国科普日
9月18日,2020年湖北省全国科普日活动启动仪式暨主场活动在随州炎帝故里隆重举行。湖北省副省长肖菊华同志出席并宣布活动启动...
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
远离邪教 记牢“五谨防”和“三妙招”
邪教组织视生命如草芥,视法律为无物,已成为当今社会的一大公害和人民群众安居乐业面临的一大现实威胁。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号