起底邪教轮子控制的洗脑媒体帝国

来源:新浪微博 作者:NathanRich火锅大王
时间:2020年09月24日 10:01
下载

9月18日,美国网红“火锅大王”(本名:内森・里奇,Nathan Rich)在境外社交媒体油管网发布一部20余分钟的视频,标题是《“中国解密”属于“法轮功”邪教》(China Uncensored is Falun Gong Cult),态度鲜明地指出,克里斯・查佩尔(Chris Chappell)主持的“中国解密”油管频道,只不过是“法轮功”邪教操纵的政治宣传工具而已,克里斯・查佩尔自始而终都在撒谎。截至目前,该视频观看量近8万人次,网友留言4000余条。

“火锅大王”本名内森・里奇(Nathan Rich),1982年出生于洛杉矶一个犹太裔家庭。因为母亲信奉邪教“科学教”(又名“山达基教”),父母离异,里奇跟随坚持“科学教”信仰的母亲生活。由于对邪教的不满和反抗,里奇曾被母亲送到“科学教”的教化中心强行改造,自此形成桀骜不驯的性格,17岁“改造失败”后被母亲赶出家门,从此历尽人生曲折,饱受人间冷暖。

随着年龄增大,里奇入读社区大学,开始接触电脑,并对电脑技术继而对视频制作表现出强烈的兴趣。学有所成后,里奇就职于一家电影特效制作公司,并晋升至管理层。

2012年,因公司业务需要,里奇首次来到中国四川。博大的中国文化,轻松的社会氛围,友善的人际关系,加上美味的川菜,让他自此爱上中国的一切,这或许也是他取名“火锅大王”的原因。

后来,里奇放弃在美国发展事业,开始游历中国,在更多了解中国及其文化的同时,开始自己新的事业——社交媒体视频制作。

(责任编辑:江南)
相关阅读
近期热点
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
法院二审维持原判 俄“奥姆真理教”头目上诉被驳回
4月7日,俄罗斯国际文传电讯社(INTERFAX.RU)发布消息称,俄军事法庭驳回国际恐怖组织“奥姆真理教”在俄分支机构头目米哈伊...
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西容县借助安全教育日开展校园反邪教宣传活动
广西壮族自治区玉林市容县在2021年“国家安全教育日”期间,从3月29日起,在各小学开展了法治宣传和反邪教警示教育活动。活动...
李洪志为何要作这样的修改
李洪志为何要作这样的修改
在《转法轮》“老师给了学员一些什么”一节中,有一段关于“法身保护”的文字,首版和修改版有细微的却又是十分重要的差别。
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号