湖北省反邪教宣传走进全国科普日

来源:中国反邪教网 作者:东方子
时间:2020年09月24日 09:07
下载

9月18日,2020年湖北省全国科普日活动启动仪式暨主场活动在随州炎帝故里隆重举行。湖北省副省长肖菊华同志出席并宣布活动启动,省科协主席郭生练致辞。

 

2020年湖北省全国科普日活动启动仪式现场

此次科普日活动的主题是“决胜全面小康,践行科技为民”。在主场活动现场,50余家省市相关学会、协会、高校、科研院所和企业,开展宣传和咨询,展示了各自的科普“神器”和科研成果。

湖北省反邪教协会借势借力,积极参与了湖北省全国科普日活动,并为这次活动作了充分的准备:提前向湖北省委政法委报告;准备了各种反邪教资料、光盘、展板、反邪教宣传用品;与随州市、随县政法委联系,联合参与活动,进行无缝对接。

省反邪教协会和随州政法委志愿者在活动现场设立了反邪教宣传咨询服务台,悬挂了“湖北省反邪教协会防范邪教宣传周”横幅;摆放了“冒用宗教名义的邪教组织”图片展板,吸引了不少群众驻足观看。发放《揭批邪教“全能神”》光盘、《说谎的“小号”》漫画书、《远离邪教 健康成长—中小学生反邪教警示教育读本》《防范邪教知识答题要点》等宣传资料近1500余份;发放印有“崇尚科学 反对邪教”的围裙和小方巾等奖品2000条;在反邪教有奖问答环节,回答对的群众可赢取反邪教宣传小礼品等,调动了现场群众的积极性和参与性。在“崇尚科学,反对邪教,从我做起!”的横幅上,大家踊跃签名,对邪教说“不”。

在“崇尚科学,反对邪教,从我做起!”横幅上签名

开幕式后,省领导巡视了各展台。来到反邪教宣传展位时,驻足观看并询问工作人员。副省长肖菊华肯定道:“反邪教这个问题很重要!我们就是要将邪教问题跟老百姓讲清楚!”

湖北省反邪教协会参加湖北省全国科普日活动已连续十多年,旨在通过搭车镶嵌、借势借力,拓展宣传平台,提升宣传实效,用群众喜闻乐见的形式,使反邪教警示教育宣传深入人心,让更多的群众认识到邪教的本质和危害,在心中筑起反对邪教的防线,大力营造“崇尚科学,反对邪教,共建和谐”的浓厚社会氛围,提高群众识别和抵御邪教的能力,有效地彰显反邪教宣传活动的影响力。


湖北省反邪教协会科普日活动现场宣传咨询点


群众观看《冒用宗教名义的邪教组织》展览


反邪教知识有奖问答


省领导参观省反邪教宣传展位


反邪教志愿者现场合影

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
加拿大读者致信媒体当心充斥着种族主义和煽动性的“法轮功”报纸
加拿大读者致信媒体当心充斥着种族主义和煽动性的“法轮功”报纸
2020年10月23日,加拿大《弗农晨星报》发表读者E. Reade的来信,提醒民众警惕“充斥着种族主义和煽动性”的“法轮功”报纸在当...
江苏建邺区反邪教宣传走进老年人群体
江苏建邺区反邪教宣传走进老年人群体
老年人群体在退休后时间相对充裕、容易相信他人,且因身体状况、精神生活、缺乏关爱等原因,已成为邪教组织侵蚀拉拢、发展成员...
台湾著名媒体主持人:《纽约时报》为何痛批大纪元
台湾著名媒体主持人:《纽约时报》为何痛批大纪元
台湾资深主持人唐湘龙先生,10月28日在他所主持的《飞碟早餐》节目中,用了近35分钟较为深入地分析了《纽约时报》这篇报道的内...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号