澳政党网评“法轮功”在反华问题上与英美当局狼狈为奸

来源:中国反邪教网 作者:Melissa Harrison 王研(编译)
时间:2020年10月19日 16:53
下载

核心提示:2020107日,澳大利亚公民党(Citizens Party)官网(Citizensparty.org.au《澳大利亚危机专栏》Australian Alert Service栏目刊登国际关系独立研究员梅丽莎·哈里森(Melissa Harrison)的文章《英美反华战略 “法轮功”冲锋在前》(Falun Gong fronts Anglo-American strategy against China),引用了大量国际主流媒体报道,对“法轮功”与英美当局勾连的丑陋行径进行了揭露。文章认为,“法轮功”长期以来的资金来源,都是与美国外交政策相关的利益集团,以及英美权力机构,除此之外“法轮功”还在组织与技术上与英美反华机构和组织沆瀣一气。

澳大利亚广播公司ABC,以下简称“澳广”)近日曝光了“法轮功”组织,英美国家一些人对此事的夸张反应颇有意思。澳广的报道暗示了该组织长期以来得到了美国政府、情报相关组织以及目前正集结起来准备对中国发动战争的政权更迭机构大力支持。

澳大利亚广播公司7月21日的节目《“法轮功”的能量》。原文配图

澳广2020年7月21日节目《“法轮功”的能量》中揭露,“法轮功”所宣称的以佛教为基础的信仰体系,即“通过自律修行获得精神成长”,与前“法轮功”修炼者所描述的“法轮功”是种危险和分裂的教义观点形成鲜明矛盾。

该节目揭露了“法轮功”的宗教宇宙观:它围绕着“法轮功”头目李洪志展开。在1999年5月10日接受《时代》周刊采访时,李洪志声称外星人正在通过现代科学“侵入人类”,其最终目的是克隆和取代人类,他还神秘地暗示自己已经超越人类。

澳大利亚广播公司揭露了“法轮功”教义对人们健康的危险引导,比如对于致命疾病,练习者坚决拒绝治疗,虔诚地相信通过打坐(冥想)和坚持“法轮功”的精神修炼能够痊愈。

器官摘除指控

“法轮功”是“中国政府大规模强制摘取‘法轮功’练习者的器官” 这一荒唐指控的始作俑者。据称,这一指控在2019年6月得到了总部设在英国的所谓“中国仲裁庭”的独立证实。该法庭系自我组建并招摇过市。

然而,正如美国调查网站“灰色地带”2019年9月30日的一份报告所指出的那样,“中国仲裁庭”是由某反华组织发起成立的。据“灰色地带”披露,该反华组织“无疑是‘法轮功’的一支外围组织”。2019年7月3日,本网“澳大利亚危机专栏”(Australian Alert Service,简称AAS)在报道已经指出,“中国仲裁庭”庭长、皇家法律顾问杰弗里·尼斯爵士(Sir Geoffrey Nice, QC)是一名“资深的英国高级特工”,以“兜售针对英美地缘政治目标的虚假指控为业”。

中国目前采取自愿器官捐献登记。尽管西方官员对此表示怀疑,他们继续重复“法轮功”宣称的器官摘除的主张,但《华盛顿邮报》2017年9月15日证实,中国政府的这一改革是真实的。

《华盛顿邮报》这家对华并不友好的美国媒体的文章表明,中国进行器官移植手术的政府官方数字,由免疫抑制药物(防止病人身体排斥移植器官)的消费数据清楚地得以印证。该报道指出,甚至曾经代表“法轮功”学员的律师也拒绝接受有关“法轮功”练习者器官被摘除的指控。

法轮功”与英美国家的渊源

澳广的报道遭到了“法轮功”的谴责,其练习者连续数周在澳广驻悉尼办事处周围静坐示威

“法轮功”信徒在澳广悉尼办公楼前静坐示威。图源:澳大利亚“中部新闻”网(Centralnews.com.au)2020年8月20日报道

澳中关系国立基金会咨询委员会NFACR)是澳大利亚政府下属一委员会,成立于2019年,旨在加强澳中两国双边关系。2020年8月3日,亚太新闻社(APAC News)发布了记者马库斯·鲁本斯坦(Marcus Reubenstein)的一项调查报告,称政府任命的董事会成员中充斥着与澳大利亚战略政策研究所(ASPI)有千丝万缕联系的战略分析员和对华鹰派人士。澳大利亚战略政策研究所是一家政府资助的国防智库,以煽动反华言论而臭名昭著。

澳中关系国立基金会咨询委员会中,一名与澳大利亚战略政策研究所有联系的成员名叫马玛蕾(Maree Ma),她是反共中文出版物《看中国》报的经理。《看中国》否认它的运营与“法轮功”有关。然而,在澳广2020年8月4日播出的节目中,可以看到这两个机构之间存在大量的业务和人员重叠。

澳中关系国立基金会咨询委员会成员马玛蕾和杨怀玲博士(Dr Wai-ling Yeung)也通过她们在“解码中国”(Decode China)的官方角色获得了美国政府的资助。“解码中国”是一个新成立的中文新闻网站,与《看中国》报共享同一个营业地址,通过战争与和平报道研究所(IWPR)获得美国政府的资助。战争与和平报道研究所是美国国家民主基金会(NED)的战略合作伙伴,后者成立于1983年,目的是为以前由中央情报局资助的更迭他国政权提供资金。战争与和平报道研究所还通过最近一笔未公开的付款资助澳大利亚战略政策研究所。

“法轮功”的传媒帝国包括《大纪元时报》、新唐人电视台、神韵舞蹈团,这些都是“法轮功”头目李洪志称之为“我们的媒体”非营利性网络的一部分。《大纪元时报》的社论内容都是一些没完没了的反华宣传,包括耸人听闻的指控和阴谋论(比如有一篇文章详细描述了撒旦计划要把人们变成共产主义者)。

《大纪元时报》的澳大利亚拥趸包括与澳大利亚安全情报机构(ASIO)有联系的冯崇义教授(悉尼科技大学教员,反华分子)。他曾对一位“法轮功”记者表示,他认为澳大利亚政府应该支持“法轮功”“向世界说出中国共产党的真相”。

正如美国全国广播公司(NBC)在2019年8月20日一篇报道中指出,“公众对《大纪元时报》的真正所有者、起源和影响力知之甚少。”据NBC报道称,《大纪元时报》2016年的反华立场似乎与美国总统唐纳德·特朗普的竞选活动相“吻合”。特朗普的脸书上发布了《大纪元时报》的内容。前“法轮功”练习者告诉NBC,“法轮功”信徒将特朗普视为“反共斗争中的关键盟友”。

2017年,《大纪元时报》的收入同比翻了一番,达到810万美元。新唐人电视台2017年的收入同比增长150%。这两家机构都将增加的收入大部分用在了印刷、报纸和媒体内容的制作上。《大纪元时报》扩大了它的在线业务,并在广告上投入了数百万美元,主要是推广支持特朗普的内容。

与“法轮功”同时加入特朗普竞选阵营的还有史蒂夫·班农(Steve Bannon)。这位前白宫首席策略师同时也是2016年总统竞选顾问,在他的播客和媒体频道“战情室”上大肆煽动反华情绪。2019年8月,新唐人电视台宣布其“爆炸性”电影上映,该影片即由班农制作。新唐人电视台的声明中提到了与班农共同成立的“应对当前危险委员会:中国”。班农(第三次)恢复了上世纪50年代“冷战”时期反共的“应对当前危险委员会”(CPD)。该委员会历来由新保守主义者和与情报组织有关的外交政策鹰派人士组成。和班农一样,“应对当前危险委员会”的其他成员此前也曾表示强烈支持“法轮功”。

2000年,在前美国大使和“应对当前危险委员会”成员马克·帕尔默(Mark Palmer,曾担任美国外交官)帮助下,“美国法轮功之友”建立了。帕尔默是鼓吹煽动政变的美国国家民主基金会的联合创始人,也是“自由之家”(Freedom House)董事会副主席。“自由之家”是美国国家民主基金会的合伙人,其领导层由新保守主义者和美国激进外交政策的支持者主导。

帕尔默在“应对当前危险委员会”的同事、前美国国防部官员迈克尔·霍洛维茨(Michael Horowitz)多年来一直为“法轮功”站台。霍洛维茨是新美国安全中心(the Centre for a New American Security)的研究员,该中心为美国智库,由美国政府、北约和武器制造商提供资助。2010年,霍洛维茨在华盛顿特区与“法轮功”代表以及获美国国家民主基金会支持的中国国际援助基金一起,呼吁美国政府增加对互联网自由技术的资助,以“消除专制政权建立的防火墙”。

法轮功”和美国政府间谍软件

2015年3月1日,美国互联网新闻媒体评论网《每日潘多网》(PanDo Daily)发表了调查记者亚夏·列文近万字的长篇报道《幽灵赞助下的互联网隐私:美国广播理事会简史》揭露了多年来美国政府通过向广播理事会(BBG)提供数亿美元的资金,资助互联网隐私工具的行为。《每日潘多网》表示,广播理事会成倍增长的资金表明,“很明显,它正在做政府喜欢的事情。有很多”。

《每日潘多网》报道称,广播理事会成立于1999年,“就像一个控股公司,经营着很多冷战时期中情局的衍生项目和老派的‘心理战’项目”,包括自由亚洲电台和美国之音。自成立以来,广播理事会一直与美国军方以及与中情局有关的情报机构“紧密联系在一起”,包括美国国际开发署(USAID)、美国国防部高级研究计划局(DARPA)和美国国家民主基金会,对美国的对手进行“宣传战”。

2003年以来,广播理事会已经为两款“法轮功”背景的网络隐私保护和防火墙规避工具“自由门”(Freegate)和“无界浏览”(Ultrasurf)提供了数百万美元的资金。

“无界浏览”2002年由“法轮功”练习者开发。尽管该公司网站没有列出任何高管、客户或地址,但它还是被“自由之家”和“美国之音”强烈推荐给持不同政见者。2011年,TOR项目的雅各布·阿佩尔鲍姆(Jacob Appelbaum)进行了一项独立技术分析,揭露了“无界浏览”加密不力、收集和共享用户数据,以及安全声明具有误导性,这些所发现证据“令人担忧”。它指出,“无界浏览”保存了用户的日志文件,并在没有授权的情况下向美国政府进行披露。

“自由门”运行在一款名为Dynaweb的软件上,该软件由“法轮功”成员建立的动态互联网技术公司(DIT)于2001年开发。DIT只有四位客户:《大纪元时报》、自由亚洲电台、美国之音以及美国民主基金会支持的“中国人权”组织。

DIT报告称它于2002年“与美国政府启动了一个试点项目”,并于2004年在广播理事会的支持下发布了“自由门”。2008年,伊迪丝科文大学(Edith Cowan University)一篇分析Dynaweb软件的论文指出,该软件“与美国国防部有密切联系,他们为后者创建了Dynaweb”,而“自由门”应用程序“使用了美国国防部(DoD)的DNS服务器”。而IT网站已经确认Dynaweb本质上是恶意软件。作为“浏览器劫掠者”,Dynaweb跟踪和收集用户数据,恶意将用户重定向到第三方赞助的经过修改的搜索结果,以出售数据和收集广告收入。

2018年4月26日,“自由之家”向美国国会作证称,他们正在与广播理事会资助的“自由门”和“无界浏览”合作,这是他们由美国国家民主基金会资助的“中国媒体简报”项目的一部分。具有讽刺意味的是,这款“法轮功”支持的软件表面上是为了避开互联网审查,但实际上却被美国政府用于针对中国公民的监控和“宣传战”。

“自由门”和“无界浏览”都隶属于“法轮功”支持的全球互联网自由联盟(GIFC)。该联盟与新唐人电视台合作。据2010年5月12日《华盛顿邮报》报道,霍洛维茨曾积极游说,希望全球互联网自由联盟能够获得数百万美元的政府资助。

随着新技术的出现,“自由门”和“无界浏览”用户群逐渐萎缩,即使最近有了美国政府的资助,他们的未来仍是岌岌可危。2020年7月7日《纽约时报》报道,特朗普任命的广播理事会(现更名为美国全球媒体机构)新任首席执行官是保守的电影制作人、班农的盟友迈克尔·帕克(Michael Pack)。帕克一上任,就把该组织的大部分领导团队赶走了,代之以特朗普的亲信。

班农在2020年6月20日接受《华盛顿邮报》采访时表示,他推荐帕克担任这一职务,认为美国媒体机构应该“站在”特朗普政府对中国共产党的敌对立场上。帕克上任三天后,霍洛维茨出现在班农的“战情室”上,公开谴责广播理事会开放技术基金(OTF)的负责人利比·刘(Libby Liu),并呼吁“如果我们想要推倒(中国的)防火墙”,就应该“立即”解雇利比·刘。几天后,利比·刘被解雇,开放技术基金的整个董事会都被解散了。与霍洛维茨有关的组织和联盟,以及霍洛维茨本人,游说帕克将开放技术基金的所有资金转向四个项目,包括“法轮功”支持的“自由门”和“无界浏览”,以及另外两个由美国国务院资助项目,这两个项目也收集个人信息。

“法轮功”长期以来的资金来源都是与美国外交政策相关的利益集团,以及英美权力机构,这些都掩盖在了“法轮功”作为一个貌似无害的精神团体外表下。“法轮功”对特朗普政府大力支持,与此同时,它的资金、权力和影响力也急剧扩大。正如美国全国广播公司2019年8月20日的报道称,(通过采访原大纪元时报员工,分析公开的财务数据和社交媒体数据,我们可以了解到)“法轮功”的媒体帝国,“是如何影响那位神秘精神领袖(指李洪志)的弟子们,是如何操控互相憎恨的各党派,是如何利用网上阴谋论以及特朗普崛起,成为一个电子媒体时代的强大组织,每月吸引数十亿的流量,与此同时却在公开否认或低调处理其与‘法轮功’之间的联系”。

延伸阅读:

澳政党网评:“法轮功”邪教是新冠肺炎反华战的急先锋(上)

http://www.chinafxj.cn/c/2020-05-30/1235566.shtml

澳政党网评:“法轮功”邪教是新冠肺炎反华战的急先锋(下)

http://www.chinafxj.cn/c/2020-05-30/1115316.shtml

英国“野鸡法庭”替“法轮功”邪教出头遭澳大利亚政党痛斥

http://www.chinafxj.cn/c/2019-07-25/532396.shtml

原文网址:

https://citizensparty.org.au/falun-gong-fronts-anglo-american-strategy-against-china

(责任编辑:力枫)
相关阅读
近期热点
母女二人藏尸15个月,每天给尸体涂油裹保鲜膜,只因相信有天尸体会复活……
母女二人藏尸15个月,每天给尸体涂油裹保鲜膜,只因相信有天尸体会复活……
2020年11月12日,英国《每日邮报》报道了一件令人愤怒的事件。报道称,在犹他州最高法院的一场听证会上,“耶和华见证人”教派的...
四川省井研县开展形式多样反邪教宣传活动
四川省井研县开展形式多样反邪教宣传活动
为加强对干部群众的反邪教知识教育,提高其识邪、防邪、辨邪、拒邪的能力,着力营造“防范邪教,健康生活”的良好氛围,近日,...
师父,我真的好困惑哟!
师父,我真的好困惑哟!
您好!我是您的忠实弟子,学法特别认真,也很关心您的情况。看着您日渐老去的容颜,越学越觉得不对劲,心里的困惑一串一串往外...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号