安徽叶集:借助“送戏下乡”平台 唱响反邪教之声

来源:中国反邪教网 作者:曹宇
时间:2020年10月20日 09:47
下载

金秋十月,丹桂飘香。安徽省六安市叶集区借助“送戏下乡”活动平台,拉开“防范邪教风险,共建平安叶集”反邪教宣传月序幕,在全区掀起了反邪教宣传热潮。

宣传月活动启动以来,叶集区共开展20余场"送戏下乡"活动。演出现场,《就等这一天》《向邪教说“不”》等反邪教小品、快板、戏曲节目,表演形式生动活泼,内容滑稽风趣,让反邪教知识融入笑声和欢乐中,送进群众的心里。节目活动还穿插反邪教知识有奖问答,现场群众踊跃参与,寓教于乐,进而引导教育群众抵制一切与邪教有关的活动,对邪教做到不听、不信、不传、不参与。

活动期间,区委政法委反邪教工作人员还通过设置宣传台、摆放展板、张贴横幅、发放宣传彩页和反邪教“明白纸”等形式,教育引导群众认清邪教、远离邪教、抵制邪教。此次活动,工作人员共向群众发放反邪教宣传彩页3000余份,反邪教“明白纸”2000余份。


活动现场图片

工作人员发放宣传材料

叶集区借助“送戏下乡”活动开展反邪教宣传,既丰富了基层群众的文化生活,同时又以群众喜闻乐见的艺术形式,对邪教的反动本质进行了深入揭露,教育群众自我防范、自我教育的方法,引导群众崇尚科学、远离邪教,使大家在娱乐之中受到生动的反邪教警示教育,营造了“防范邪教风险,共建平安叶集”的浓厚氛围。

(责任编辑:徐虎)
相关阅读
近期热点
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯通讯社塔斯社2020年11月24日消息,俄调查委员会、内政部及联邦安全局等部门,正在莫斯科及全国20多个地区调查已被俄官方...
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
为配合做好“第三个宪法宣传周”活动,深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识...
“法轮功”的不“法”婚恋观
“法轮功”的不“法”婚恋观
不是“法轮功”弟子就不与之谈恋爱、结婚,这就是“法轮功”信徒的婚恋观。近日,中国反邪教网连续刊登了长篇通讯文章《奇幻人...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号