广西天等县借霜降节宣传反邪教

来源:中国反邪教网 作者:林中源
时间:2020年10月23日 16:54
下载

霜降节在广西崇左市天等县是一个盛大喜庆的节日,向都镇是霜降节活动起源之地,沿袭了几百年的壮族优秀文化。每到这个节日,乡亲父老会用新糯米做成“糍那”“迎霜粽”,招待亲朋好友,赶节的人们个个和颜悦色,也趁农闲的机会走访亲友、对歌看戏。周边德保、靖西、大新、田东等外市、县,每年有近万人参加,歌声如潮。

10月22日,天等县委政法委联合依法治县办、禁毒办、扫黑办、法学会、法院、检察院、公安局、司法局、向都人民政府等单位,把握好节日喜庆的宝贵时机,在向都镇万福文化广场开展霜降节法学法律服务暨“法在我心·助力脱毒脱贫”法治猜谜、趣味活动,取得了良好的社会反响。

活动现场,各单位把平安建设、群众安全感和满意度、扫黑除恶、禁毒、反邪教、国家安全、反间谍法、民法典、法律援助、公益诉讼、乡村振兴、脱贫攻坚等法律法规知识,融入活动中。活动项目有:猜谜语,普法飞行棋,打击犯罪、拒绝毒品、反对邪教,蒙面击鼓,最佳拍档,心心相印(背夹球)等,完成游戏规则获胜者可兑换一张奖券。这些丰富多彩的活动内容,让群众喜闻乐见、不仅记得住,还达到了寓教于乐的宣传效果。

另外,工作人员和身披“我为反邪教代言”红色绶带的反邪教志愿者围绕“法在我心·助力脱毒脱贫”主题,号召和引导大家扫描二维码,参与“对邪教说不”“文明家庭拒绝邪教”网络签名等活动。并向群众讲解邪教的特征、危害以及国家处理邪教的法律法规等知识,还分了发法治宣传单、小礼品。截至10月22日,该县共有20450人参加“广西文明家庭拒绝邪教”网络签名,有25206人参与“对邪教说不”网络签名。

当天晚上,相关单位还在向都镇万福文化广场开展“向都传统霜降祈福文化山歌节”联欢晚会,具有本土气息、贴近生活的山歌文艺作品在晚会期间倾情演出。

广西天等县借霜降节宣传反邪教748

向都镇霜降节开幕式吸引了八方来客

广西天等县借霜降节宣传反邪教773

广西天等县借霜降节宣传反邪教775

广西天等县借霜降节宣传反邪教778

具有天等县特色的霜降节美食

广西天等县借霜降节宣传反邪教794

广西天等县借霜降节宣传反邪教796

工作人员和反邪教志愿者在万福文化广场开展法治宣传

广西天等县借霜降节宣传反邪教823

广西天等县借霜降节宣传反邪教825

群众参加“打击犯罪、拒绝毒品、反对邪教”游戏活动

广西天等县借霜降节宣传反邪教852

游戏项目规则

(责任编辑:徐虎)
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号