安徽徽州区编纂印制《我国处理邪教问题相关法律法规制度摘编》

来源:中国反邪教网 作者:天涯
时间:2020年10月26日 16:19
下载

为满足全区广大干部群众学习反邪教法治知识需求,近期,安徽省黄山市徽州区委政法委、公安分局组织人员,联合编纂印制了《我国处理邪教问题相关法律法规制度摘编》1000册,并于日前发放至全区各乡镇、村(社区)、学校、区直机关以及相关企业。

该书分法律、行政法规、司法解释、部门规章、涉及处理邪教问题的党内法规制度等五篇,收集了自1999年至2020年3月公开颁布的相关法律法规以及党内法规制度55件,摘录编纂其中涉及处理邪教问题的相关规定,并将《黄山市群众举报邪教违法犯罪活动奖励暂行办法》作为附录全文编发。

目前,该区政法委正组织全区各地各部门利用党员活动日等开展学习活动,力促提升全区干群依法反邪防邪、依法治理邪教问题的水平,充分运用法律武器同邪教作斗争,更好地保障广大人民群众权益,为把邪教问题管住管好,实现长治久安,为建设平安徽州、法治徽州,全力打造富裕和谐美丽现代化新徽州作出贡献。

图片2

图片3

图片4

(责任编辑:力枫)
近期热点
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
加拿大读者斥“法轮功”媒体造成社会分裂
2020年11月19日,加拿大戈德里奇镇当地媒体“戈德里奇讯号星报”(Goderichsignalstar.com)发表一篇读者来信,读者L.M.麦克休...
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
福建梅列区开展反邪教宣传主题教育活动
随着现代新兴媒体的发展,邪教组织往往通过各种网络游戏、公众号,诱导正处在认知发展阶段的青少年。学校作为重要的教育阵地,...
敛财是邪教的一大特征
敛财是邪教的一大特征
美国邪教“科学教派”的邪教主L •罗恩•哈伯德曾说过:“宗教是一种最赚钱的方式,一本万利”。他这里所说的“宗教”应该是邪...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号