江苏建邺区反邪教宣传走进老年人群体

来源:中国反邪教网 作者:花慕兰
时间:2020年10月30日 17:24
下载

  老年人群体在退休后时间相对充裕、容易相信他人,且因身体状况、精神生活、缺乏关爱等原因,已成为邪教组织侵蚀拉拢的重点人群。为进一步增强全区老年人抵御邪教侵蚀的“免疫力”,提高认识邪教、识别邪教的能力,让广大老年人得到充分的关爱与引导,近期,江苏省南京市建邺区委政法委、建邺公安分局联合开展反邪教宣传“走进基层社区、走进老年人群体”活动。

 

 

 

  活动中,通过悬挂横幅、制作展板、张贴海报、现场宣讲和向老年人群体发放“文化扇”、手提袋、雨伞、学习笔记本等宣传用品的方式,给老人们宣讲反邪教知识,讲解邪教组织欺骗老年人的套路、伎俩,讲清误信邪教组织的危害以及如何正确拒绝邪教,有力地提升了老年朋友的识邪、辨邪、防邪意识。

 

 

  宣传活动中,活泼可爱的小朋友还为老年人朋友送上了童真的祝福,香甜可口的重阳糕让老人们感到了节日的温馨和喜悦,有奖知识问答将活动氛围推向高潮。腾达雅苑的大爷大妈们开心地说:这种反邪教宣传形式接地气、效果好!

 

  活动的开展让老年人进一步提高了自我防范、抵制邪教的能力,使老年人对邪教组织有了深入的了解,充分认识到邪教的危害性及非法性、反动性,倡导老年朋友要反对邪教、破除迷信、崇尚科学、传播文明,清醒地在思想上树立起抵制邪教的意识,增强了抵制邪教的能力。

(责任编辑:徐虎)
近期热点
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯在全国范围调查打击“耶和华见证人”
俄罗斯通讯社塔斯社2020年11月24日消息,俄调查委员会、内政部及联邦安全局等部门,正在莫斯科及全国20多个地区调查已被俄官方...
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
浙江省定海区借助宪法宣传周开展反邪教宣传活动
为配合做好“第三个宪法宣传周”活动,深入推进反邪教警示教育,引导群众掌握反邪教知识,增强识别、防范和抵制邪教侵蚀的意识...
“法轮功”的不“法”婚恋观
“法轮功”的不“法”婚恋观
不是“法轮功”弟子就不与之谈恋爱、结婚,这就是“法轮功”信徒的婚恋观。近日,中国反邪教网连续刊登了长篇通讯文章《奇幻人...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号