江西万年县发挥网格员优势 打击邪教活动

来源:中国反邪教网 作者:王义民
时间:2020年11月13日 15:02
下载

江西省万年县在开展反邪教工作中,落实以网格为单元的作战单位,充分发挥综治网格员作用,积极组织网格员进网格上户宣传反邪教知识和摸排问题线索。

9月8日中午12时,大源镇网格员在工作走访中,发现跳上村存在群众非法聚集宣传邪教的情况,镇网格管理员第一时间将信息向当地派出所推送。

C:\Users\hezi\Desktop\QQ图片20201105103849

C:\Users\hezi\Desktop\QQ图片20201105103907

派出所民警接报后火速赶往现场,在胡某某家中发现有9人正参与“血水圣灵”邪教非法聚集,并在现场搜查出“血水圣灵”邪教书籍、歌词和海报等违法材料。

经调查核实后,公安机关对其中3名受蒙骗参加非法聚集活动的群众进行了批评教育,对另外6名“血水圣灵”邪教成员依法行政拘留。

9月23日上午10时许,大源镇综治办干部与派出所民警在辖区开展走访活动时,有网格员举报下圩村的王某某有参与邪教的嫌疑。在王某某家,民警当场发现“全能神”邪教书籍和MP4视听材料,并且是9月1日刚出版的。

经公安机关调查后,依法对违法行为人王某某作出行政拘留处罚,鉴于其年龄超过70周岁依法不予收押,但责令其子女对其监管。同时,网格员也每天上户走访加强对其监督。

万年县委政法委有关负责人表示,这两起打击邪教的案例,正是当地落实以网格化为中心的基层治理模式的成效体验,通过充分发挥网格员优势,主动摸排发现一批隐藏在群众身边的违法犯罪线索,网格员已成为当地扎实基层治理、打击邪教非法活动的生力军!

(责任编辑:徐虎)
近期热点
“全能神”在韩购房置地受立法推进将受限
“全能神”在韩购房置地受立法推进将受限
韩国网站“宗教与真理”2020年11月21日报道,近年来“全能神”邪教徒在韩国多地购房置地,肆意扰乱韩国不动产市场秩序,邪教活...
广西玉林市 “家长义工进课堂”助力校园反邪教宣传
广西玉林市 “家长义工进课堂”助力校园反邪教宣传
希望同学能够学会用科学去揭开邪教背后的虚伪,用知识戳穿邪教丑陋的本质……”近日,在广西玉林市玉东小学四年级的课堂里,正...
被中国外交部发言人点名的澳智库:为谁辛苦为谁忙
被中国外交部发言人点名的澳智库:为谁辛苦为谁忙
“澳大利亚战略政策研究所”(ASPI),频频跳出发表针对中国的诸多不实言论,披着“智库”外衣实为西方反华势力宣扬“中国威胁...
反邪教网站
重点新闻网站
国家机关网站
京ICP备17053351号京公网安备 11010802024465号